财汇
布油创3年半以来新高 油化板块集体大涨
来源:扬子晚报网 2018-05-17 20:12:25

扬子晚报网5月17日讯(记者 徐兢)今天,布油创3年半以来新高;国内原油期货持续走升,再度刷新上市以来新高。受此影响,A股油化板块集体大涨。

国内期市收盘涨跌互现,工业品震荡分化,原油涨1.65%。苹果期货各合约盘初普遍回落,后逐渐震荡回升,截止收盘微幅收红,主力合约成交2478.84亿元,较昨日减少三成。
国际原油方面,布油创3年半以来新高。WTI71.49涨0.18;布伦特79.28涨0.85美元/桶。截至5月16日原油综合变化率4.28%,预计对应上调幅度150元/吨,新一轮成品油调价窗口将于5月25日24时开启。
A股上证综指连跌两日,但油化板块集体大涨。截止收盘,中油工程涨停,恒泰艾普涨7.64%、潜能恒信涨4.86%,中石化涨近4%。
涨知识
布油指的是布伦特原油。布伦特原油,英文Brent oil,出产于北大西洋北海布伦特地区。伦敦洲际交易所和纽约商品交易所有他的期货交易,是市场油价的标杆。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)