财汇
人要衣装佛要金装,你该穿夏装啦 5月18日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-18 08:41:25

扬子晚报网5月18日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月18日,周五。又到周末,可惜天气不太好,比较闷热,又有阵雨或雷雨,穿衣以凉爽的短袖T恤为主,年轻女性也开始“哪儿美露哪儿”地穿搭出街,但要防止蚊虫叮咬。如今的服装也越来越讲究绿色环保,良好的市场需求预期提振下,近期纺织服装板块亦屡屡实现出色表现。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,外围

欧股收盘 三大股指普涨

欧股收盘,德国DAX指数收盘上涨112.49点,涨幅0.87%,报13108.82点;英国富时100指数收盘上涨53.30点,涨幅0.69%,报7787.50点;法国CAC40指数收盘上涨54.38点,涨幅0.98%,报5621.92点。

美股小幅下跌,道指收跌逾50点

周四美股小幅下跌,道指收跌逾50点或0.22%,报24713.98点;纳指收跌0.21%,报7382.47点;标普500指数跌0.09%,报2720.13点。美国10年期国债收益率突破3.12%,再创近7年来新高,令股市承压。因财报不佳,思科收跌3.7%,网易收跌7.5%。 

美股周四震荡收跌。随着油价上涨,美股一度转涨,能源板块涨幅领先。雪佛龙收涨0.79%,康菲石油收涨1.16%,EOG能源收涨3.83%,斯伦贝谢收涨1.81%。布伦特原油期货价格突破每桶80美元,市场担心伊朗的原油出口量可能下降,从而导致市场供应量进一步受到限制。

B,利好

久其软件公告,拟投资5000万元,在雄安新区设立全资子公司“雄安久其数字科技有限公司”。

神州高铁公告,与腾讯云计算签署框架合作协议,双方将建立长期合作伙伴关系,共同推动移动互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能等互联网技术在轨道交通产业领域的应用落地。

中国铝业公告称,拟通过全资子公司中铝香港,投建“几内亚Boffa铝土矿项目”。项目建设总投资约7.06亿美元。经测算,公司对该项目的资本金现金总投资额初步预计不超过1.638亿美元。

天齐锂业公告,将按照每股65美元的价格,以现金方式收购Nutrien持有的6260万股SQM的A类股票,整体估值约为40.7亿美元。

梅泰诺公告,与中移物联网签订战略合作协议,就物联网领域建立战略合作伙伴关系,围绕物联网客户综合需求,共同拓展物联网市场。

金达威公告,全资子公司KUC Holding拟8000万美元收购美国运动营养品生产商Zipfizz。

广汇物流2017年度资本公积金转增股本实施公告【每股转0.4股;股权登记日:2018年5月23日;总市值:62.8亿】

安奈儿:2017年度分红派息、转增股本实施公告【每10股转3股;股权登记日:2018年5月25日;总市值:29.4亿】

拓邦股份:2017年年度权益分派实施公告  【每10股转5股;股权登记日:2018年5月23日;总市值:67.9亿】

翔鹭钨业:2017年年度权益分派实施公告 【每10股转7股;股权登记日:2018年5月23日;总市值:41.1亿】

C,慧眼擒牛

南京化纤(600889)

公司主营产品粘胶纤维属于再生纤维素纤维,产品绿色环保,穿着舒适,特别是具有天然纤维的自然属性,更顺应服装领域反璞归真的消费理念,国际市场对粘胶纤维的需求在不断增加。

该股前期下跌后于近期底部放量企稳,近日该股放量涨停,形成“ 涨停双响炮”表明该股已经反转,股价有望开启上升行情,可以逢低关注。

渤海股份(000605)

京津冀加强跨流域水污染防控

渤海股份旗下嘉诚环保是河北省环保龙头企业,在污水处理领域极具竞争实力;津膜科技(300334)地处天津,利润主要来源污水处理,包括市政污水处理和工业废水处理、市政给水净化、沿海城市的海水淡化。

黑牛食品(002387)

黑牛食品晚间公告称,公司投资建设的河北固安第6代AMOLED面板生产线项目产线启动运行。本产线建设项目为公司非公开发行募投项目之一,目前按照计划稳步推进建设中。本产线设计产能为3万片/月,主要生产产品涵盖智能穿戴、手机(包含折叠手机)、VR显示和专业显示等应用领域。

安彩高科(600207)

富士康完成IPO战投遴选 BAT互联网巨头或优先入围。第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。

同兴达(002845)

富士康合格的供应商,在液晶显示模组方面进行合作,比重逐年增加。

安井食品(603345)

海底捞拟在香港上市,港交所网站17日披露海底捞国际控股的上市申请文件。供应商有望受益。

个股:安井食品(603345)在火锅料制品行业市占率持续提升,与呷哺呷哺、海底捞等多家餐饮客户建立了合作关系。雪榕生物(300511)与海底捞对外投资平台海悦投资签约,双方有意在食用菌领域结成战略伙伴。

振华科技(000733)

天河三号超算原型机亮相 芯片全自主化完爆英特尔

5月16-18日在天津举行的第二届世界智能大会上,刚刚研制完毕的“天河三号”超算原型机首次亮相。告别前代的英特尔芯片,“天河三号”原型机采用自主的飞腾处理器、天河高速互联通信和麒麟操作系统,实现了芯片的全国产化。

上市公司中,振华科技(000733)控股股东振华电子为天津飞腾信息技术有限公司第三大股东,持股比例21.46%。中国长城(000066)此前发布公告,拟收购天津飞腾信息技术有限公司13.54%股权。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)