财汇
助力精准扶贫,关爱甘肃定西留守儿童 利安人寿启动“爱心土豆”公益活动
来源:扬子晚报网 2018-05-20 17:15:05

图片

扬子晚报网5月20日讯 为积极响应国家“精准扶贫”的号召,践行企业社会责任,利安人寿保险股份有限公司(以下简称“利安人寿”)近日联合甘肃省定西市团市委,启动“联渠道、汇爱心、公益行”爱心接力活动,通过向留守儿童家庭收集“爱心土豆”的方式,从根本上提高贫困留守儿童家庭的经济收入。同时借此传递企业社会责任理念,呼吁社会共同关爱留守儿童。

继2016年开展“半瓶水、汇爱心、公益行”活动,为甘肃定西的留守儿童们送去近25万纯净的山泉水之后,利安人寿继续关注定西缺水儿童中的特殊群体——留守儿童。调查显示,中国农村“留守儿童”数量超过了6100万,留守儿童比例高、疏于照顾、缺乏抚慰、生活学习条件差,留守儿童的成长已成为社会焦点问题,国家专门发文(《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》)关爱和保护留守儿童,肩负责任使命,利安人寿联合定西团市委及各合作银行发起2018“联渠道、汇爱心、公益行”爱心接力活动,关爱留守儿童,让爱延续。

定西市是甘肃省马铃薯产业扶贫的典型地区,也是全国马铃薯三大主产区之一,被誉为“中国马铃薯之乡”。利安人寿利用当地产业优势,因地制宜地开展“爱心土豆”公益项目,计划通过定西的10所学校,向留守儿童家庭收集“爱心土豆”,以此实现精准帮扶,同时对家庭贫困的留守儿童进行助学捐赠,帮助他们完成学业,希望由此改变孩子们的人生境遇。

“联渠道、汇爱心、公益行”爱心接力活动于5月正式启动,计划在9月土豆收获的季节完成收集工作并举行助学捐赠仪式,为贫困留守儿童献上最真挚的关爱。

秉承“人人公益、个个慈善”的企业社会责任宗旨,利安人寿持续关注慈善公益事业,全力打造企业社会责任体系,每年举办公益节扶助社会贫困人群。利安人寿六年持续出资捐助150多名贫困大学生,助力寒门学子完成学业;积极响应保险扶贫的号召,推出“小额保险”,助推地方脱贫致富奔小康工程,在江苏多市推动农村低收入人群保险工作,以解决低收入人群因病致贫返贫问题。连续2年向江苏省扶贫工作队队员赠送意外险,合计提供近10亿元保障。2017年,公司首次与中国人口福利基金会合作开展全国性公益项目,成功推进了“幸福微笑”和“幸福书屋”两个公益项目,救助唇腭裂儿童的修复手术,在八个省市的贫困地区完成了九家利安人寿幸福书屋的捐建,受到了当地政府、学校和社会各界的关注和称赞。

利安人寿积极承担社会责任的企业形象也获得了社会各界的肯定,先后获得了“2017杰出品牌形象奖”“2017中国价值成长性十佳寿险公司”“最值得百姓信赖的保险机构”“2017中国最具发展潜力企业”等奖项,中国人口福利基金会特别授予利安人寿“慈善榜样”的荣誉。杨文

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)