财汇
油然而“升” 顺势而为 5月21日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-21 08:19:14

扬子晚报网5月21日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月21日,周一。上周五中石化和中石油“两桶油”带领指数逼近3200点城下,给市场带来意外收获。按照以往投资者经验,“两桶油”异动拉升的过程中,其它多类个股习惯性出现对抗走势,但这次基于国际油价上涨的背景下,市场显得更为理性与坦然,可谓油然而“升”,顺势而为。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,本周打新 

本周新股工业富联(601138) ,申购代码780138 ,预估价格13.84元。申购日期为5月24日,本周四。顶格申购申购所需上海市值413万,申购上限41.3万股。

发行概览:公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,拟使用本次募集资金对工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建8个部分进行投资。

基本面介绍:公司主要产品涵盖通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人,致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的科技服务综合解决方案,引领传统制造向智能制造的转型。

B,题材利好 

2018全球智能工业大会

2018全球智能工业大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会将于5月22日-24日在北京举办。

关注相关概念股:海康威视、巨星科技、紫光股份、中科曙光等。

第二届中国金融科技与区块链创新2018年度盛会

第二届中国金融科技与区块链创新2018年度盛会将于5月24-25日在上海举行,大会是金融科技与区块链行业最具影响力的高端会议之一,中国唯一的涵盖金融科技行业以及相关区块链技术的盛会。相关概念股或受益于此利好消息的影响。可关注:神州信息、海联金汇、科达股份、高伟达等。

218世界制造业大会

2018世界制造业大会将于5月25日-27日在安徽合肥举办。大会以“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”为主题,将举办开幕式、主旨论坛等重大活动以及智能制造论坛、人工智能(中国声谷)论坛、国际先进制造业集群发展论坛等专题活动。

可关注相关概念股:科大智能、赛为智能、华中数控、山河智能等。

超频三披露重组方案

超频三晚间披露重组草案,公司发行股份购买炯达能源49%股权,交易作价1.72亿元。本次交易完成后,公司将持有炯达能源100%股权。交易对方承诺标的公司2018年-2020年扣非后净利将分别不低于3500万元、4000万元、4500万元。

C,慧眼擒牛

古井贡酒(000596)

白酒行业在未来2-3年的业绩还有很大的上升空间!加上今年6月1日起A股将正式纳入MSCI指数,当前的估值基本也都在合理的范围之内,这无疑给了场外资金进场的机会,对散户来讲也是风险相对较小的建仓机会。

个股方面,建议持续关注古井贡酒000596、贵州茅台600519、山西汾酒600809等。

中油工程(600339)

国际油价强势上涨,油气上游资本支出激增:中国石油2017年资本性支出2162.3亿元,同比增长25.4%,油气当量产量1268.8百万桶,同比增长0.3%.美国退出伊核协议助推油价持续上涨,集团公司有望提升油气产量。

华西股份(000936)

证监会按法定程序核准了深交所创业板宁德时代新能源科技股份有限公司首发申请。宁德时代2017年动力电池出货量同比大增74.22%,快于全行业44.48%的增幅,全年净利润42.88亿元,同比增长38.84%。

相关个股:华西股份(000936)间接持有宁德时代股份。天华超净(300390)控股股东参股宁德时代。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)