财汇
【原创】5月21日晚间复盘:高开高走热点全面开花,大盘继续上涨的概率有多大?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-05-21 20:22:33

扬子晚报网5月21日讯(记者 徐兢)

观点:

高开高走热点全面开花

大盘继续上涨的概率有多大

老股民大张:

关注3220点一线的得失

今天大盘在周末消息面影响下大幅高开,放量逐步上攻3220点一线后振荡,下午再次冲击3220点回落,尾盘上扬收出大幅高开的小阳线,如何看待呢?

先看一下目前市场的影响因素:首先,从空间上,3220点一线的重要性在于确立这里中级反弹的趋势,而3220点到年线存在着多重压力位,而创业板的1870点一线同样关系到区间振荡后能否向上变盘再次冲击1900点一线的趋势位;其次,从时间上看,上周的时间节点已经顺利度过,下一个时间节点在下半周,从这一点看反弹应没有结束;而今天的利好形成了周日线的跳空缺口,这里一旦不能形成突破性缺口,就将成为后市振荡的诱因。结合以上几点,这里的反弹应没有结束,如果成交量无法配合的话,有望再次演变成小平台整理的格局,然后再振荡盘升。

操作上需要注意的是:大盘短线强弱继续关注3220点一线的得失和今天缺口是否回补,而创业板继续关注1870点一线能否有效突破。操作上,中线仓位继续持有,短线根据创业板的突破与否决定滚动操作的节奏和超短线强势股的操作力度。

彬哥看盘:

开门红后会怎样

纵观今天市场的表现,虽然说早盘指数的上涨动能还不错,甚至是高开高走的行情,但是午后在成交量未能有效放大的情况下,市场的上涨明显出现了放缓(当然这和缺口的压力以及获利盘的回吐有关)。对于今天的市场开门红,一定意义上说还是对市场有了一定的提振(从成交量的放大就能够说明问题),但是开门红并不意味着接下来的市场就高枕无忧。由于市场上方面临着缺口的压力,半年线的压力以及创业板1900点的压力,在成交量不能够有效放大和新的热点出现的情况下,本周接下来的市场将很可能会是一个上蹿下跳的震荡行情。也就是说短期市场将进入到短期的整数关口博弈和争夺阶段,操作建议大家一定要做好低买高卖的策略,切忌追高。

股市风云:

指数稳步攀升赚钱要靠捂股 

今日大盘持续攀升为主,下午冲高后稍有回洗,尾盘上收,仍是主升初期性质。对于指数,无论是主板还是创业板,都开始整体走强。因此,目前操作最正确的策略就是持股待涨。炒股要有耐心,尤其是主升阶段,能否拿住股非常重要。很多投资者忍住了被套,抗住了洗盘,也能够及时加仓,但就是在主升阶段不能够耐心持有,结果小赚钱就跑,收益反而不好。

现在又到了捂股的时候了,操作一定要从简,不要折腾,这才是最有效最赚钱的策略。就这么简单。

盘面

沪指横盘震荡涨0.6% 化工股全线大涨

财联社5月21日讯,沪指全天维持横盘震荡态势,个股呈现普涨态势,次新股、半导体等小盘题材股表现亮眼,化工股持续走强,宝利国际、兰太实业、卫星石化等多股涨停,市场成交量明显增加,做多氛围好转。截至发稿,沪指涨0.66%,报收3214点;深成指涨0.87%,报收10765点;创业板涨1.40%,报收1862点。从盘面上看,草甘膦、海南、分散染料、知识产权保护、集成电路、次新股等板块涨幅居前;石油、猪肉、白酒、煤炭、可燃冰等板块跌幅居前。

消息面

万科A连续10日出现大宗交易 累计金额逾48亿元

财联社5月21日讯,万科A连续10日出现大宗交易,累计金额逾48亿元,今日成交额3.96亿元,成交价26.39元,折价率仍为2.5%。卖方与接盘方不变,分别为西南证券深圳滨河大道营业部和华泰证券上海武定路营业部。

第九届中国卫星导航学术年会将在哈尔滨召开

财联社5月21日讯,从中国卫星导航系统管理办公室了解到,第九届中国卫星导航学术年会将于23日至25日在哈尔滨召开。据介绍,本届年会的主题为“位置,增强时代”。期间,来自中国、美国、俄罗斯等国家和地区的专家学者,将围绕卫星导航应用技术、导航与位置服务、卫星导航信号等开展讨论与交流。第九届中国卫星导航技术与应用成果展同期举办,将全方位展示天线、芯片、模块、终端等最新北斗应用基础产品。

武汉首批“市场价八折”大学生安居房入市 平均单价6800元

财联社5月21日讯,武汉临空港青年城今日将对符合条件的大学生出售,共计出售安居房392套,最终定价为均价6800元/平方米。公告称,将以“临空港青年城”为大学生安居房试点,向符合条件的大学毕业生低于市场价20%出售,满足大学毕业生居住需求。临空港经开区成为我市首个实现“大学生8折购房”的区域。(长江日报)

谷歌被曝正研发独立增强现实头显 开拓消费级市场(股)

近期一份文件显示,谷歌内部正在研发一款独立增强现实AR头显,这款头显在谷歌内部被称为A65。文件显示A65很可能搭载高通QCS603处理器,这款芯片将支持OpenGL, OpenCL和Vulkan图形,通过高通的神经处理引擎和谷歌的Android神经网络应用程序编程接口,来进行人工智能的神经网络的处理。这是谷歌第二次进军AR市场,此前曾以Google Glass眼镜进行过试水,但由于对嵌入式摄像头隐私的担忧,谷歌将该产品从消费级市场中撤出,目前多使用在商用市场,这款AR头显将更加针对消费级市场。

相关概念股:水晶光电、福晶科技、苏大维格

卫星导航条例起草获进展 北斗产业迎发展契机(受益股)

2018中国卫星导航与位置服务白皮书发布会5月18日在北京召幵,会议披露《中华人民共和国卫星导航条例》起草工作取得积极进展,现已完成草案初稿拟制,即将形成征求意见稿。另外,第九届中国卫星导航学术年会将于5月23日至25日召开。机构指出,在北斗组网提速和订单改善下,今年一季度北斗板块业缋增长达88%,全年高增长可持续。

相关概念股:中国卫星、北斗星通、海格通信、合众思壮、华力创通、四川九洲等 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)