财汇
【原创】5月22日晚间复盘:沪指尾盘拉升翻红,多头主导格局确立?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-05-22 20:26:39

扬子晚报网5月22日讯(记者 徐兢)

观点:

沪指尾盘拉升翻红

多头主导格局确立?

老股民大张: 

如何把握目前市场的主线?

对目前市场主线的把握,由于大盘目前处于探明2018年底部的过程中,而创业板目前正在构建大型复合底部,那目前的操作方向可关注以下几个方面:

一、白马股由于二年多的机构抱团炒作已经积累了大量的获利盘,加上估值优势已经失去,所以不能轻易的接盘,由于目前属于底部折腾的过程,稳健的投资者可以关注医药类个股尤其是没有启动的中医药类个股的机会,但做消费类个股需要把握的就是行情低迷时的防御性,一旦行情转好,就必须换股操作。

二、波段操作的方向依旧是涨价类个股,比如目前涨价凶的是有机硅类,其中个股新安股份、合盛硅业就是例子,由于目前环保已经进入了新一轮的高压期,基础原材料的涨价潮还有望延续,可多关注这方面的信息作为波段操作的重要参考。

三、中长线的选择依旧是有核心技术和行业优势的科技股,在创业板构建底部的过程中做好滚动操作降低成本,一旦构建完毕,主升浪就有望出现,到时以持股为主;而短线由于市场虽然进入底部构建但没有进入主升浪,往往领先一步的是次新股,所以次新+消费、次新+涨价、次新+科技作为短线操作的主要目标,而超短线一定要注意成交量已经开始放出和消息配合的强势个股,快进快出。

彬哥看盘:

短期热点在哪里

纵观今天市场的表现,沪指毫无悬念的对3200点整数关口展开了争夺,其实对于后市来说这样的争夺是有益的,这样既能甩掉一部分获利浮筹,又能让一些意志不坚定的投资者选择离场,进而为上行回补缺口摆脱累赘。但就今天的市场来说,次新股和高送转依然很市场的一个亮点,除此之外,防御性概念则是近期资金关注的重点板块,这一块主要集中在医药板块上,当然另一个热点也不得不提,那就是通信。对于短期市场来说,彬哥认为热点将会主要集中在通信、芯片等近期被打压的一些概念和个股当中,对于次新股投资者也可以选择那些交投活跃的少量参与,快进快出,总之目前市场热点肯定是在中小创,而不是蓝筹股。

股市风云:

股市多头主导格局确立 

周二大盘整理上攻为主,深强沪弱,创业板主升开始因今日收阳更加明确。很显然,有两个要点已经明确:一是此轮行情新兴主导格局确立,创业板强于其它板块内在逻辑就在于此。中报预期中小创增长最快,为中长线走牛提供坚实基础;二是大趋势多头主导格局确立,无论主板和中小创业板。从简捂股仍是目前操作最有效策略。

盘面

沪指尾盘拉升翻红 次新股上演涨停潮

财联社5月22日讯,沪指早盘双双低开,随后一路震荡走弱,盘中回补昨日跳空缺口,临近尾盘,两市探底回升,题材股表现强势,次新股上演涨停潮,宏川智慧等近25只个股涨停,但市场赚钱效应较昨日有所减弱。从盘面上看,养殖业、次新股、5G、二胎概念、基因测序、猪肉等板块涨幅居前;钛白粉、海南、煤炭、租售同权、超导等板块跌幅居前。

消息面

医药、农药和染料中间体项目在江苏或被关停

财联社5月22日讯,财联社记者周二独家获得的《江苏省人民政府关于沿海化工园区“141”环境治本工程的实施意见讨论稿》显示,连云港、盐城、南通三地化工园区的医药、农药和染料中间体项目被列入了“禁止类,一律不准审批”及“淘汰类,已建项目要限期关停”两大类别。这也意味着,若是该文件被通过的话,国内染料(染料中间体)行业可能将引起巨震。该文件是5月16日的讨论稿,而消息人士告诉财联社,可能月底就会定稿。

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

财联社5月22日讯,“雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央。”5月22日,中国城市规划设计研究院副总规划师、雄安新区核心设计人员朱子瑜在“第六届清华同衡学术周”上称。(华夏时报)

5G商业化标准即将确定 四股或迎腾飞契机

三星电子宣布,将于5月21日至25日在韩国釜山召开3GPP工作组的最后一场会议,在该会议上将完成5G第一阶段标准制定,最终确定5G商业化的相关标准技术。在此次会议上,将完成5GSA(独立组网)标准,而5G阶段第一个标准将在下个月的3GPP全体会议上在美国正式批准。相关标准的制定将进一步推动5G商用的进度。相关概念股:通宇通讯、新易盛、天孚通信

氢燃料电池催化剂实现量产 规模或步入上升通道(附股)

据报道,燃料电池关键材料催化剂产业化生产难题,已被清华大学氢燃料电池实验室与武汉一家科技公司的联合研发团队攻克。目前,该催化剂获得17项专利,产能达到每天1200克,且价格仅为进口产品一半。该系列成果彻底打破少数国家对该技术的长期垄断。

相关概念股:大洋电机、雪人股份、富瑞特装、贵研铂业、雄韬股份、上汽集团、同济科技

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)