财汇
江苏银行业文明规范服务创建经验交流巡回演讲会启动
来源:扬子晚报网 2018-05-23 15:07:17

图片

扬子晚报网5月23日讯(记者 李冲)为强化行业自律、规范经营、树立文明规范服务典型,深化银行机构普惠金融服务,增强服务实体经济和金融消费者的能力,由江苏省银行业协会组织开展的“江苏银行业文明规范服务示范单位创建经验交流巡回演讲现场会”于5月22日在中国银行扬州分行拉开序幕。巡回演讲现场会将在扬州、镇江、苏州、南京四个片区依次举行。
首场扬州现场会由省银协文明规范服务专业委员会副主任朱民主持,中国银行扬州分行行长储晓庆致开幕词。来自“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”中行扬州分行营业部、交行镇江分行营业部的丁万宇、徐宏二位演讲团代表分别作了精彩演讲。演讲团关于文明规范服务特色创建、普惠金融服务、商业银行网点转型等经验分享让大家学有所思、学有所得、学有所用。与会人员还观看了“百佳示范单位”苏州银行工业园区支行营业部的文优服务视频短片,并实地考察参观了“百佳示范单位”中国银行扬州分行营业部、“五星级示范单位”恒丰银行扬州分行。来自泰州、淮安地区银行机构分管服务人员、省银协及巡回演讲团相关人员共计80多人参加了本次活动。
江苏银行业文明规范服务创建、测评以及评价体系的系统性构建,不仅推动了银行营业网点布局的改善和功能的升级,更带动了银行业整体服务水平和服务理念的提升。人性化、细致周到的服务让消费者获得了全新的金融服务感受;无障碍设施的建设和广泛应用,满足了残障人士对金融服务的特别需求;消费者权益保护落到实处,促进了和谐社会的构建,营造了良好的金融生态环境。
图片

自2006年以来,中国银行业协会开展的以“百佳”、“千佳”为代表的文明规范服务品牌体系建设历时十多年,已经得到了社会公众的广泛认可。江苏银行业坚持“以客户为中心”的原则,密切关注经济金融发展趋势以及客户金融需求变化,网点转型深入推进,调整优化网点布局,网上银行、手机银行、智能银行业务快速增长,数字金融、智慧银行深化创新,江苏银行业优质金融服务取得了良好的成效。2017年,江苏省银行业有6家网点被中银协评为“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,193家网点被评为“2017年度中国银行业文明规范服务星级单位”。

图片

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)