财汇
短线或随时止跌反弹 注意在反弹压力位高卖
来源:扬子晚报网 2018-05-25 08:17:58

扬子晚报网5月25日讯(记者 赵海)周四两市延续调整,已连收两阴,但当天的阴线实体出现缩小,三大指数都已进入重要支撑位,而上证50连收4阴。短线下方空间已不大,上证50短线有回稳反弹要求,果真如此的话,或带动上证随时止跌反弹。不过由于量能连续萎缩,如果出现反弹可能空间也不大,反弹压力在3176-3186,操作上在3156-3136区域仍以追跌低吸为主,在控制好总体仓位的情况下,先做一个小区间的反弹。

今天走势>>

短线有止跌反弹要求,回撤是为在3200下方蓄势

这波由60分钟以上的多周期背离引发的调整,到周四下跌了近70点,已接近20天线,创业板下跌了40点,周四正好跌到20天线,下方30天线也距离不远。周五有望在20或30天线随时止跌反弹,也就是上证在3150-3136区间,创业板在1836-1826区间或止跌回升。这波下跌的主要推手上证50指数已连跌4天,已接近前期调整低位,再下跌的空间有限,短线也有止跌反弹的要求。特别是在临近6月1日A股“入摩(即纳入MSCI)”这个特殊的时间段,上证50如回稳反弹,则成为市场止跌回升的一个重要信号。

这次大盘虽然一度突破了60天线和3200关口,但只维持了两天,说明这是个假突破。同时也意味着3200上方压力依然很大,现在再次回撤,是为了继续在3200下方蓄势整固,为后面真正突破积蓄力量。短线大盘或随时出现止跌反弹,但反弹空间依然不大。原因是目前两市量能一直徘徊在4000亿上下(周四只有3800亿),量能明显不足将限制反弹力度和空间,因而反弹可能还会在3176-3186区间遇阻,创业板总体表现要强于主板,上方压力在1856-1866区间。

今天操作>>

注意短线不宜做反,如反弹可考虑在压力位高卖

除了技术面,影响市场的还有消息面,6月中旬美联储再次加息,会对市场带来冲击,因而在美联储加息之前,市场主力大概率不会有太大的动作,应以低调等待为主。

如何应对这种磨人的市场走势?只有一个办法,就是和它反着来。因为上下空间都不大,在没有确定真正突破之前,那么在这个小区间里反复滚动操作,就是一个较稳妥合理的操作思路,这也符合我们之前一贯的习惯。这个小区间就是低点在3236-3126(最多探一下3100)区间,高点在3186-3200,创业板低点在1836-1826(最多探一下1800)区间,高点在1856-1876区间,跌到了相对低位就分批低吸,到了相对高位,就越涨越卖,不要贪心。在具体板块上可关注超跌+底部放量的次新股,以及连续调整的科技股、绩优大盘蓝筹股等,6月1日即将“入摩”,MSCI指数概念股跌到位后可能又有机会了。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)