财汇
【视频】欧盟商会第一届创新大会在南京举行 博西、飞利浦、福特等跨国公司都来了
来源:扬子晚报网 2018-05-25 10:29:05

扬子晚报网5月24日讯(记者 徐兢)中国欧盟商会南京分会和南京斯图加特联合展览公司近日共同举办第一届创新大会,主题是“创新驱动活力”。

江苏省科技厅副厅长段雄博士和欧盟驻华代表团公使衔参赞、科技与环境处处长薄思睿博士在开幕式发表了演讲,对欧洲和江苏的创新生态与形势给予了高度评价。

博西家用电器(投资)中国有限公司董事长兼总裁盖尔克表示,此次创新大会为跨国企业和中国创新型企业之间架起了一座沟通的桥梁,为双方未来的合作带来了新的机遇,同时也为智能家电行业的发展以及中欧创新发展注入了新的活力。

中国欧盟商会南京分会董事会主席、博西高级副总裁兼首席行政官魏博在接受扬子晚报记者专访时表示,首次创新大会选址南京主要是因为南京高校云集,每年培养出大量的创新科技人才,而且创业氛围也很好。他在此次交流会上与多家创新企业家有了愉快的沟通,相信后续会有合作可能,初创型公司与跨国公司合作是个不错的尝试。他还透露,未来将在中国更多城市举办类似创新大会。

除了博西家电外,来自博世集团、飞利浦、福特等跨国公司的嘉宾与摩拜等来自国内创新企业代表们分享了自己在创新领域的实践。

中国欧盟商会南京分会人士介绍,中国目前是仅次于美国的欧盟第二大贸易伙伴,而欧盟是中国的最大贸易伙伴。2017年,江苏对欧盟的出口增长20.6%,成为进出口增长的主要推动力。江苏来自欧盟的外资也实现了高速增长,尤其是来自爱尔兰、芬兰、荷兰、比利时等国家的外商投资出现成倍增长。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)