财汇
江苏成立全国首家“期货行业精准扶贫联盟”
来源:扬子晚报网 2018-05-25 12:17:30

扬子晚报网5月25日讯(记者 范晓林 通讯员 梅健)昨天,江苏省期货业协会和江苏地区9家法人公司举行“江苏期货行业精准扶贫联盟”成立的签约仪式。这是江苏省期货业协会和辖区9家期货公司共同成立的江苏期货行业精准扶贫联盟组织,该联盟是全国期货行业中首家精准扶贫联盟。

为细化落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》以及证监会2018年监管工作会议的要求,充分发挥期货市场在服务国家脱贫攻坚战略中的作用,5月24日,江苏证监局召集辖区内9家期货公司董事长、总经理召开座谈会,交流和探讨在新形势下做规范发展,进一步发挥期货公司作用,服务实体经济,做好精准扶贫工作。

江苏证监局副局长凌峰要求江苏地区的期货公司结合期货市场特点,以消除贫困为目标,以精准扶贫为手段,以制度创新为动力,形成多层次、多渠道、多方位的精准扶贫工作格局;开展专业帮扶,在贫困地区优先开展“金融服务三农”和“保险+期货”业务,探索“订单农业+保险+期货(权)”试点,提高涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体化解市场风险的能力,支持贫困地区符合条件的仓储企业申请设立交割仓库。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)