财汇
“凭取件码***至快递柜取包裹”,然后离奇的事发生了!
来源:新华社 2018-05-25 16:18:48

  来看看下面这几条短信,相信有过网购经历的人都熟悉。

图片

  收到上面这样的取件通知,你是不是就觉得你的包裹已经安全地躺在柜子里睡大觉了?

图片

  然而武汉的丁女士,却遇到一件蹊跷事。

  几天前,她凭取件码去丰巢柜取包裹,却发现里面空空如也……

  丁女士家住武汉市江岸区某小区,前些天,她上淘宝网购了一台扫地机器人。5月20日晚7时30分,丁女士手机收到中通快递的取件通知,让她凭取件码去小区的丰巢智能快递柜取包裹。

  丁女士说,半小时后她去取包裹,打开柜门后却发现里面空无一物。

  快递员:你自己取走了!

  她当场拨打了快递员电话,对方坚持说已经放在柜子里,肯定被她本人取走了。

  “他还威胁说知道我家门牌号,小心去我屋里找我,并说要报警,等警察来处理。”丁女士说。

  随后,丁女士向淘宝客服反映了此事,并拨打了110。民警迅速赶到后,联系送件快递员,请他到派出所接受询问,但对方很快关机联系不上。

  第二天,丰巢快递柜的监控显示,快递员当时打开了柜门,但没有把包裹放进去,而是带走了。

  快递公司:快递员没把包裹放进快递柜

  21日上午,丁女士接到快递公司的电话,对方承认,当时快递员没有把包裹放进快递柜。公司将把扫地机器人归还给她,并会要求当事快递员为当日的言行道歉,不过快递员已不在武汉。

  丁女士对中通公司的回应并不满意,认为对方并未意识到错误,而且截至22日下午,她仍未收到包裹。丁女士再次联系中通公司,工作人员说已将包裹发给卖家。不久,卖家向丁女士反馈,称将通过顺丰快递发货给她。

  22日下午,记者通过事发时的监控画面看到,快递员打开柜门,起初把包裹放了进去,随后又取出来带走。

  快递员起初将包裹放进快递箱

图片

  随后又将包裹取出

图片

  最终快递员将包裹放到车上带走

图片

  可快递员在发给丁女士的短信里,居然还反问她:“你已经取走了,为什么要说箱子是空的?”

  记者通过丁女士的运单号查询看到,21日显示“签收人已凭取货码签收”。记者致电送快件的快递员,但无法接通。

  快递工作人员表示,当天包裹太大放不进快递箱,后来按公司总部系统要求发回给卖家,这是公司内部事情。

  目前,丁女士已报警。

  网友对此纷纷热议:

  @以前的微博了:所以快递员以为监控探头是摆设吗?

  @Puppyeatworld:现实版的掩耳盗铃。

  @Judy-w-:真把所有人当傻子了?

  @番茄小蛮腰:是不是因为放不下去,完了验证码也已经发送,人工配送

  @啾咪瑜-:所以快递地址写个小区就行了,不要写那么详细,除非是外卖。

  @橘西啊:知道你家门号才是最恐怖的!

  来源:新华社  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)