财汇
【原创】5月25日晚间复盘:大盘再一次确定底部,五月收官将迎大较量!(附股)
来源:扬子晚报网 2018-05-25 20:07:37

扬子晚报网5月25日讯(记者 马燕)

观点:

大盘再一次确定底部,  

五月收官将迎大较量!

老股民大张:

这里的调整该怎么面对?

本周收出了放量的中阴线,没有出现明显的下影线,使得本周的走势属于典型的遇到3220点一线回打的走势,加上创业板遇到1876点一线的精准回落,虽然没有击破年线,但中级上涨的格局已经被破坏,大盘有再次寻求底部的要求;其次,这里虽然出现趋势的破坏,但短线而言,技术上决定了不会马上出现杀跌的格局,由于周线上的短期均线继续向上运行,加上分时的技术指标已经开始出现背离的迹象,使得这里即使确立调整也有反抽生命线的需求;再次,创业板的杀跌使得个股出现大面积的下跌,但这里创业板的下跌性质应该属于突破无果后的再次回到构建大型底部的范围中,并不意味着新一轮下跌的开始。

那操作上需要注意的是:

上证50的节奏决定着大盘这里调整的力度和性质,下周初继续关注3136点一线的得失决定这里是否已经破位有效,创业板下跌后的反抽需要关注1830点一线的得失,决定这里是否展开小波段下跌。操作上,继续保持观望,周五如果滚动低吸的仓位没有抛出的可利用后市的反弹高抛,而下周一旦反抽无力,中线仓位也要继续减仓控制仓位,以增加仓位的弹性。

南山听风:

五月收官还将迎来一番大较量!

展望下周,5月行情,即将迎来收官。6月行情,即将粉墨登场。这其中:既有如“5·28”之类的历史故事,又有时间周期窗口的相随。当然了,还有大名鼎鼎的独角兽——宁德时代,即将整装待发……

总体上,本周行情,在于大盘,投资者犹如坐了一趟——既惊险、又刺激的超级过山车;在于板块,则数医药、海南、次新股、汽车等板块,风景这边独好;在于个股,一半是海水,一半是火焰。继续着冰火二重天的行情。投资者如果能够牢牢地抓住上述之类的热点,大概率会跑赢大盘。反之,如果碰巧拿着包括银行、保险、房地产、煤炭、钢铁等在内的其它一些板块品种的话,则极有可能会赔了夫人又折兵。

隐者333:

大盘再一次确定一个底部!  

本周连跌五天,碰年线回调,收一根中阴线。沪深300及上证指数周五也继续回调,周线也是冲高调整。创业板周五以1835点低开,稍微反弹到1841点全天最高点,而后一路下跌,以1804点最低点收盘,周线冲高回落,后面就是确定1729点是不是能成为一个支持点。

从4月底反弹到五月中旬差不多半个月上涨,短期又进入一个调整,后市继续确定一个底部,总体走势还是前面说的,继续震荡做底,底部明确又拉一波,就这样反复震荡上行。指数还是反复震荡,但强势个股已经是震荡上行,五浪已经开始,趁着大盘还在打底阶段,先找的五浪强势股,只有这些强势股才能真正在五浪赚钱,否则又浪费一个周期。

盘面

沪指日线3连阴失守20日线

国产替代板块全线重挫

A股近期连跌不止,沪指日线3连阴,失守20日均线,受科技技股大跌拖累,创业板指数全天单边下挫跌近2%,汽车零部件板成市场唯一亮点,同时,医药、白酒等防御板块再度回暖,市场总体量能持续低迷,资金观望情绪浓厚。

沪指跌0.42%,报收3141点;深成指跌1.10%,报收10448点;创业板跌1.84%,报收1804点。从盘面上看,汽车零部件、次新股、农机、猪肉、自由贸易港、白酒等板块涨幅居前;数字中国、国产软件、人脸识别、集成电路、网络安全等板块跌幅居前。

消息面

中国银保监会发布

商业银行流动性风险管理办法

财联社5月25日讯,中国银保监会发布商业银行流动性风险管理办法,修订的主要内容包括:一是新引入三个量化指标。其中,净稳定资金比例适用于资产规模在2000亿元(含)以上的商业银行,优质流动性资产充足率适用于资产规模小于2000亿元的商业银行,流动性匹配率适用于全部商业银行。二是进一步完善流动性风险监测体系。对部分监测指标的计算方法进行了合理优化,强调其在风险管理和监管方面的运用。三是细化了流动性风险管理相关要求,如日间流动性风险管理、融资管理等。

国内油价迎年内最大涨幅!

加满一箱多花10块

财联社5月25日讯,5月25日24时,新一轮成品油调价窗口开启。从国家发改委获悉,汽油、柴油每吨分别上调260元、250元。本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.19元,92号汽油每升上调0.20元,95号汽油每升上调0.22元,0号柴油每升上调0.21元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约10元。

秀丽500亿箱包被“偷”,

市值暴跌逾20%,深夜紧急回击!

24日,市值近500亿港币的新秀丽成为2018年做空机构沽空的第一只港股,做空机构称,新秀丽是一个中档品牌,却伪装成高级奢侈名牌。(中国基金报)

纯电乘用车资质审批将重启:

代工模式获认可

财联社5月25日讯,从行业人士获悉国家发改委《汽车产业投资管理规定》(征求意见稿),目前,征求意见阶段已经结束。据悉,此规定将于2018年正式出台。该意见稿表明,国家支持社会资本和具有较强技术能力的企业投资新能源汽车、智能汽车、节能汽车及关键零部件研发和产业化领域;同时,鼓励企业通过股权投资,开展兼并重组和战略合作,联合研发产品,共同组织生产,提升产业集中度,支持国有汽车企业与民营汽车企业开展混合所有制改革,强强联手,组建具有世界一流水平的汽车企业集团。(21世纪经济报道)

国务院办公厅成立

第四次全国经济普查领导小组

财联社5月25日讯,为加强对第四次全国经济普查工作的领导,根据《全国经济普查条例》和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》,国务院决定成立第四次全国经济普查领导小组。

中德或加强自动驾驶合作

产业链望迎快速发展

中德两国总理24日举行会谈。中方表示,在自动驾驶、人工智能、车联网等新兴产业领域持开放态度,将严格保护知识产权,愿与德方在上述领域加强合作。德方表示,非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

此外,24日,百度和重庆力帆旗下新能源共享汽车项目“盼达用车”在重庆正式启动无人驾驶共享汽车商业化应用。

机构认为,无人驾驶技术的快速发展,将带动车载传感器、摄像头、制动等配套软硬件的需求快速上升。

相关概念股:

德赛西威:主营汽车电子产品,跟百度共同开发了BCU-MLOC(高精度定位)、BCU-MLOP(高精定位+环境感知)产品;

保隆科技:主营涉及汽车传感器、车载摄像头;

均胜电子:主营汽车电子、汽车安全等业务,旗下多家公司经营地和注册地位于德国。

CDR工作加速筹备中 

百度阿里网易下月有望回归

据报道,百度已经选定了华泰证券,网易选定了华泰证券和中信证券担任保荐机构。阿里、小米、京东等回归A股发行CDR的工作也在有条不紊地筹备中。

之前有消息称,下月数家互联网公司将集中以CDR形式在内地上市。就目前的进程来看,小米可能将是第一家在香港IPO、同时以CDR形式在A股上市的公司。除此之外,京东、百度和阿里巴巴也都可能在6月份成为首批回归A股的科技公司。

相关概念股:

任子行:通过上海创稷投资中心(有限合伙)参股了京东金融。

创维数字:旗下酷开网络获百度近11亿元入股,为第二大股东。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)