财汇
钢贸行业论坛在宁举行 预计钢材消费需求仍以稳定为主
来源:扬子晚报网 2018-05-27 10:04:17
图片
易阁民丰董事长李峰主题演讲
扬子晚报网5月27日讯(记者 李冲)“去年国内钢材消费平稳且小幅增长,预计今年钢材消费需求仍以稳定为主,或略有增长可能性大。”近日,由鲁证期货南京分公司、南京钢铁贸易商会、中泰证券联合主办的2018钢贸论坛活动在南京举行。论坛上,与会专家如是说。
扬子晚报记者从会议上了解到,受基础设施建设、房地产、汽车、装备制造、家电及外贸出口等用钢支撑,2017年国内钢材消费平稳且小幅增长。今年铁路、公路、机场、城市建设及汽车、家电、工程机械等用钢将有所增长,预计钢材消费需求仍将以稳定为主,或略有增长。
对于黑色系期货的投资策略,易阁民丰资本管理有限公司董事长李峰在主题演讲中表示,期货投资需要更多的耐心,回看2013至2015年的期货投资,具备耐心的投资者更容易抓住机会。他认为,量化交易的优势在未来的期货投资中越来越明显。据悉,李峰专注二级市场量化交易,基金管理规模超一亿,2017年全年基金业绩保持在全国前十。由其团队建立的适合自身交易的量化模型,经过长期大量的历史回测以及持续的实盘验证,证明收益好且回撤比较小,形成了稳健的风格特色。
在论坛上,中泰证券高级投资顾问刘宁对2018年的整体宏观经济和资本市场投资机会进行了展望。他认为券商、消费服务、信息科技等领域存在投资机会。从金融板块来看,如资金入市,市场活跃度提升,融资余额保持高位,再融资回升,则券商业绩存在超预期的可能;消费服务方面,中高端消费有望继续超预期,可能出现在用好、玩好、乐好、穿好等领域;信息科技方面,在消费电子快速发展,传媒娱乐不断升级,5G与人工智能等技术快速落地的今天,信息科技领域业绩超预期的可能较大。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)