财汇
本周大盘探低回升概率大! 在3100区域(或以下)以低买为主
来源:扬子晚报网 2018-05-28 08:44:55

  扬子晚报网5月28日讯(记者  赵海)周末消息面上,美道指上周五小跌60点,但原油期货重挫4%,对中石油、中石化等原油股构成压力,总体看消息面中性偏利好,对短线市场探低回升有一定帮助,操作上继续坚持在3100区域(或以下)以低买为主。

  今天走势:

  本周大概率走出先抑后扬

  美联储六月大概率继续渐进加息,这会对大盘带来一定冲击,尽管如此,我们依然认为还会维持震荡市的格局,在3100-3200点区间反复震荡,底部逐步抬高。

  这一周可能会考验3100点的支撑,而前面“四重底”的位置就在3056-3041,在3100区域应有较强的支撑,即使破一下,也不必恐慌。

  前面的“四重底”也不远,本周大概率走出探低回升、先抑后扬的走势,创业板短线有下探动能,或考验1800-1786区域的支撑。上证上周五已出现15分钟背离钝化,短线或出现一个小周期底部结构,引发一个小级别反弹。

  今天操作:

  在3100区域以低买为主

  基于以上分析,既然判断目前市场仍属于震荡市,主要运行空间在3100—3200,那么在3100区域(或以下),特别是再见到3086-3056,创业板在1800-1786区域(或以下),建议以分批低买为主。

  在目前这种不断震荡反复的市场状态下,只有做好小区间的低吸高卖,才有可能跑赢大盘、减小亏损、增加赚钱的概率。如果做反了,每次跌下来不敢买,还恐慌割肉,一看到再次上涨又忍不住冲动追高,然后反复两边挨打,那么结果一定会很惨。

  这一周即将结束5月的交易开始进入关键的6月。6月1日A股入摩,短线或对市场带来正面影响,特别是眼下正处于调整低位。

  总体看经过6月的考验,市场或迎来一波震荡向上的周期。而到6月中旬前后,就是一个重要的震荡筑底阶段,后面真正底部或等三大指数出现60分钟以上级别的背离共震。

  从这一周起,就要开始密切关注这种从小到大的周期变化。操作上大的思路仍是低吸为主,在小周期反弹之后,还要注意短线高卖的节点把握。不论如何,在目前连续下跌调整之后,已不宜再一味地抱怨和恐惧,相反,应睁大眼睛,开始等待机会的再次来临。  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)