财汇
6月大基调是“震荡筑底” 科技股已跌出低买机会
来源:扬子晚报网 2018-05-29 08:12:18

  扬子晚报网5月29日讯(记者  赵海)周一上证和创业板未能收红,但仍走出探低回升。尽管还是属于小周期,但至少有可能开始出现底部结构,有利于阶段性震荡筑底。周二继续关注3100区域的支撑,创业板下方主要支撑在1786-1780。操作上在控制好总体仓位的前提下,在3100区域仍以低吸为主,连续拉高品种,逢高了结。

  今天走势>>

  短线或回稳反弹,运行空间在3106-3180

  到周一上证已连收4阴,上证50周一已止跌反弹,成为拉动上证探低回升的重要力量,上证收出十字星,意味短线有回稳反弹要求,从技术上看,上证目前处于一个头肩底形态,如果能在3100回稳反弹,则有望完成头肩底的整理之后继续逐步走高;反之,如果跌破3100区域,则有再考验前期“四重底”3056区域的可能。由于6月是一个多事之月,不仅有美联储加息,还有“世界杯魔咒”,同时6月往往是资金面面临季节性紧张的敏感时段,因而大基调应该是震荡筑底的格局。

  由于距6月1日“入摩”仅剩两三个交易日,从上周五开始,MSCI指数概念股明显走强,后面有望带动上证短线回稳反弹。不过已连续拉高的品种注意随时还会出现回调,如果市场短线再下跌,三大指数15分钟及30分钟将陆续出现背离,或触发短线反弹。这个周期级别不大,上方60天线仍是重要压力位,多半还会遇阻。周二上证主要运行空间在3106-3180,创业板空间在1780-1826。

  今天操作>>

  连续拉高的“入摩”概念个股,注意逢高了结

  MSCI指数概念股曾在5月上旬出现过一波强势拉升,之后连续调整,到上周四出现短线低点。从上周五开始,这一群体再次拉升,到周一酿酒、食品、中药、家电等消费类绩优大盘蓝筹股已有了不小的升幅,这一板块中线依然看好。但踏好小波段节奏依然重要,不能等看到连续上涨后,才想起来追涨。相反,从现在起,短线连续拉高的品种,如酿酒、中药、食品等,可考虑趁连续拉高分批减仓兑现。

  尽管市场连续调整,但个股板块机会依然较多,除了上面提示的MSCI指数概念股之外,最近一部分超跌+底部放量的次新股也出现不少的牛股。不过这个板块上下幅度很大,拉起来很猛,跌起来也很凶悍,周一这个板块已出现回落的迹象,因而踩好次新股的节奏更为重要。无论如何,把握好板块轮动节奏十分关键。这几天科技股又出现了连续下挫,一批优质的热点科技股,如芯片、软件、5G通讯、人工智能、网络安全等,在连续下跌后也跌出了低买机会,后市可考虑择机卖高买低、调仓换股。  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)