财汇
银行理财收益率上周跌至4.8%
来源:扬子晚报网 2018-05-29 08:46:45

扬子晚报网5月29日讯(记者 李冲)据统计,上周银行理财产品量价齐跌。监测数据显示,上周银行理财产品发行量共1938款,较前一周减少了317款;平均预期年化收益率为4.80%,较前一周小幅下降了0.02个百分点,创下今年的次低水平;平均期限为186天,较上周增长了3天。总体来看,除了五一期间因发行量骤减导致收益率失常之外,近期银行理财收益率走势相对平稳,呈稳中趋降的态势。

统计数据显示,上周理财产品收益与期限呈正相关关系,即期限越长、收益越高。上周3个月以内理财产品占比为24.34%,较前一周略有下降,未来占比将逐渐小幅下降。保本理财占比为29.77%,略微下降。城商行理财产品平均预期收益率为4.94%,排名第一;外资银行平均预期收益率为3.92%,排名垫底。

融360分析师表示,近期市场对资金的需求有所下降,导致利率下跌,不过月末资金需求开始显现,各期限shibor(上海银行间同业拆借利率)也在回升,短期内银行理财收益率有可能会小幅回升。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)