财汇
7成白领午餐花费20元以内
来源:扬子晚报网 2018-05-29 08:51:37

扬子晚报网5月29日讯(记者 李冲)“白领”的生活状态是怎样的?是精致的中产阶级,还是工资“白领”的“穷忙族”?近日,智联招聘发布的《2018白领生活状况调研报告》显示,“白领”的现实生活并没有那么光鲜,7成白领午餐花费在20元以内,金融和传媒行业伙食最好。

在交通出行方面,过半白领选公交,高管和已婚人群多为有车一族。

调研数据显示,近7成白领午餐平均消费都在20元以内,午餐支出普遍拮据。其中金融行业、文化/传媒/娱乐/体育这两个行业白领午餐消费较高,伙食相较其他行业要好一些,这两个行业薪酬较高,且工作地点多集中在城市核心地带,因此午餐消费水平上略高。

调研显示,多数白领上下班主要依赖公共交通方式,占比达到55%; 17.7%的白领选择开私家车上下班,意外的是,虽然共享经济蓬勃发展,但打车上下班的白领并不多,反而有10.3%的白领选择骑单车上下班,还有8.8%的白领步行上下班。在有车一族中,以高管和已婚人群为主,其中已婚有娃的白领占比较高。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)