财汇
今起短线低点随时出现 轻仓者可低吸
来源:扬子晚报网 2018-05-30 08:26:29

  扬子晚报网5月30日讯(记者  赵海)周二尾盘一波急挫,次新股出现跳水,带动创业板急跌,收在最低点,一部分连续拉升的中药股如片仔癀、康美药业等出现大跌。创业板短线将考验1756的支撑,上证在3100也同样面临考验,三大指数15、30分钟已出现背离钝化,级别有所加大。如果再下跌,不排除更大级别的背离出现,所以再跌大家不必恐慌,反而要准备打起精神,从周三起盯紧背离低点的随时出现。

  今天走势>>> 

  上证支撑在3100-3086,短线低点随时出现

  昨天我们对目前的大盘特别提示了3个关键点,一是短线连续拉高品种(如MSCI概念股以及次新股),注意逢高了结;二是与第一条相反,连续调整下跌的芯片、软件等板块已跌出低买机会;三是大盘弱反后再下探,15分钟及30分钟将陆续出现背离,6月市场大基调是震荡筑底,最终在周二午后,以片仔癀为代表的近期连续大涨MSCI概念股出现跳水,片仔癀放量跌停;次新股也是涨得快,跌起来更猛。这两个板块的大跌重伤市场人气,带动指数再次收阴。

  在目前市场处于明显弱势的状态下,连涨MSCI概念股不会一骑绝尘,在恐高心理积累到一定程度时,往往会出现大阴式重挫,反过来给市场带来重压。弱反之后,三大指数如期出现15分钟及30分钟背离, 深成指如果继续下跌,收出日线新低,还将出现日线背离钝化。而这波调整一开始就是由60分钟背离结构引发,对应的调整时间在6天左右,到周二已调整了5天, 因而从周三开始,投资者要密切关注短线(本周)调整低点是否会随时出现,上证下方主要支撑仍然是3100-3086,创业板下方重要支撑位在1756区域。

  今天操作>>>

  又到短线节奏点,轻仓者可在3100-3086低吸

  周二市场明显出现了个股板块一高一低方向相反的走势,比如连续拉高的MSCI概念股以及次新股出现急挫,钢铁、煤炭等资源股在连续下跌之后出现强反,包括一部分芯片及软件等科技股也明显抗跌,市场资金仍在趋低避高,这也是我们这两天连续提示大家注意逢高了结短线强势品种的原因。如果你做反了,被这些连续大涨的品种所诱惑,在相对高位冲动追涨,结果就不言而喻。而次新股板块更是涨得快跌得更猛,踏错节奏会瞬间亏损得非常大。

  现在大盘连跌5天之后,我们认为短线已不宜再在低位轻易割肉,从周三起(特别是周四),短线低点可能随时出现,这里又到了一个能否踏好大盘起落节奏的节点。如果低点真的出现在周三、周四,重仓者可利用探低反弹之后择机减仓,而轻仓者可在上证3100-3086、创业板在1756区域适量分批低吸,做好仓位控制,先做一个反弹。稳健投资者或继续等待形势明朗之后再择机入场,毕竟即将到来的6月有多重不确定性,大基调仍是震荡筑底。  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)