财汇
儿童节,A股“入摩”了 6月1日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-06-01 08:47:10

扬子晚报网6月1日讯(记者 范晓林)亲,今天是6月1日,周五,国际儿童节和国际牛奶日,A股今起正式纳入MSCI指数。孩子的成长需要父母陪伴。多抽空陪陪孩子吧,陪他们玩耍、也陪他们一道多喝牛奶,有益健康。成人多过过儿童节,也是心中常怀童心,保持年轻的减龄妙方。操作上调整心态,踏好节奏,可多多关照护婴二胎题材和饮食乳品板块。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,新股申购

南京证券今天申购,发行价3.79元。申购代码:780990。申购上限:82,000股。发行数量:27,502万股,网上发行:8,251万股。中签率公告日:2018-06-04,申购缴款日:2018-06-05

华鑫证券认为,作为综合类证券公司,公司业务范围涵盖了证券经纪、投资银行、证券自营、资产管理等传统业务类型,并积极开拓创新业务,同时通过全资子公司巨石创投从事私募投资基金业务,并通过控股子公司南证期货、宁夏股交中心从事期货业务、股权托管等业务。公司在江苏拥有较为明显的网点布局先发优势;同时,在全国范围设立了15家分公司,通过人才招聘本地化,提升决策效率,提高异地网点的本地化水平,积极开拓当地市场。

B,利好

发改委昨公示战略性新兴产业专项拟支持项目名单,多家上市公司在列

公示的上市公司名单包括翰宇药业(300199)的大规模综合性药用化合物库建设;博济医药(300404)的广州生物医药研究开发公共服务平台等。

多地乳腺癌“救命药”缺货

目前赫赛汀因供不应求正处在缺货状态。药品生产企业表示,目前已经努力增产,但尚不确定短缺状态的结束时间。

赫赛汀学名曲妥珠单抗,是国际医学界一致推荐的HER2阳性乳腺癌和胃癌的标准治疗用药,也因此被很多乳腺癌患者称为“救命药”。概念股:安科生物(300009)、

沃森生物(300142)、复星医药(600196)。

马云大手笔助力物流产业

5月31日,在2018全球智慧物流峰会上,马云宣布菜鸟网络将全力以赴建设国家智能物流骨干网,阿里巴巴将投入集团大部分资源在这件事情上。“我们将投入上千亿元,如果不够,就投入更多”。

马云强调整张“网”由菜鸟发起,但是不属于菜鸟而属于所有合作伙伴。诺力股份(603611)子公司中鼎集成目前已参与菜鸟物流嘉兴项目的合作,公司本部也在为菜鸟物流提供仓储搬运设备。外运发展(600270)为阿里旗下的菜鸟提供出口跨境电商物流服务。 

C、慧眼擒牛

爱婴室(603214)

二胎概念。母婴用品行业龙头崛起,线下专营零售业态受益,未来包括钟表眼镜、母婴用品、珠宝首饰等在内的日用消费品进口关税有望进一步下调。机构强力推荐。风险是门店扩张速度可能不及预期。

罗牛山(000735)

海南板块,赛马概念。周四的超低时期,很多“聪明资金”相中后期表现。

药明康德(603259)

周三盘中“聪明资金”追逐对象,全天震幅超过10%。

三夫户外002780

体育概念+商业连锁+业绩增长,吸引资金关注,而且个股整体处于底部阶段,近期逆势走强,资金关注很强;人气关注度高就有望强者恒强;大家可以适量关注。

西部黄金(601069)

市场避险情绪风向股,开盘观察30分钟若踩19.39/19.11支撑位处企稳,可适量买入。

安妮股份(002235)

6月初权益分派登记,每10股转增5股,叠加知识产权概念。建议逢低关注。

D,外围

道指收跌250点

周四道指收跌250点。美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟征收钢铝关税。欧盟和墨西哥迅速宣布采取报复性行动。美国钢铁股冲高回落,美国钢铁收涨1.7%,AK钢铁收跌1.3%,美国铝业收跌0.97%,世纪铝业收涨3.32%。本月,标普500指数涨2.16%,道琼斯指数涨1.05%,纳斯达克指数涨5.32%,纷纷创自1月份以来最大月度涨幅。

欧洲三大股指多数下跌

富时泛欧绩优300指数收跌0.55%,报1500.45点。周四欧洲三大股指多数下跌。 英国富时100指数收涨0.02%,报7691.38点;法国CAC40指数收跌0.53%,报5398.40点,连跌七日;德国DAX指数收跌1.4%,报12604.89点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)