财汇
中国民用航空江西航空器适航审定中心揭牌成立
来源:新华网 2018-06-01 10:57:59

图片

  5月31日,中国民用航空江西航空器适航审定中心揭牌暨“江西快线”颁证仪式在南昌举行。 向朝晖 摄

  31日,中国民用航空江西航空器适航审定中心揭牌暨“江西快线”颁证仪式在江西南昌举行。这是继北京、上海、沈阳、西安之后设立的第5家适航审定中心,有助于推动江西航空产业跨越发展。

  江西是航空资源大省,拥有2个国家布局的航空总装厂、2个飞机设计研究所,是全国教练机、直升机研制生产的核心基地,也是全国唯一同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力的省份,航空产业体系较为完备。2017年,全省航空产业实现营业收入740.13亿元,同比增长21.7%,发展势头强劲。

  据了解,江西适航审定中心的设立,对江西传统航空制造产业转型升级具有重要促进作用。一方面,方便当地航空制造产业研究、生产、适航的沟通协作,有效提升航空器审定效率,降低审定成本,缩短审定周期,加快航空器产品投放市场;另一方面,可以充分运用当地航空资源优势,发展更多型号的航空器,助推航空产业集群发展。

  与此同时,“江西快线”的正式颁证,将构建江西区域内通用航空短途运输网络,打造“一小时飞行圈”通用航空体系模式,让更多人民群众享受到用得上、坐得起的基本航空服务。来源:新华网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)