财汇
不高额补贴?滴滴外卖进南京发多张优惠券,美团、饿了么优惠力度不大
来源:扬子晚报网 2018-06-01 16:44:29

扬子晚报网6月1日讯(记者 李冲)今天,滴滴外卖正式进入南京市场。滴滴用户发现,滴滴账户里多了十几张优惠券,而且用滴滴点外卖甚至可以达到几元钱解决中餐的程度。而美团,饿了么优惠力度不大。最新消息是,美团官方发声,如果滴滴持续“高额补贴”,美团或将跟进。

滴滴外卖上线首日
用户3元解决午餐问题
今天,扬子晚报记者分别对美团外卖、饿了么以及滴滴外卖平台进行体验,发现饿了么和美团外卖都有独立的app可以点外卖,而滴滴外卖入口是嵌入在滴滴出行菜单里,与“公交、顺风车、出租车、快车、专车”等并列出现在滴滴出行的页面上。扬子晚报记者发现,当然并非所有人的滴滴出行里面都有外卖入口,周围很多同事并未发现这一栏有外卖选项。
记者发现,今天饿了么赠送了一张10元无门槛红包(限当日使用),美团外卖优惠力度较小,而滴滴外卖上线首日,使用滴滴外卖的网友发现,“账户突然多了10张滴滴外卖的券”,而且优惠幅度也很大。据了解,“这10张券是一醒来就收到的,合计100元的券,后来又变成了50元。”
扬子晚报记者看到,除了有滴滴外卖提供的优惠,滴滴外卖的商家还给出了很多优惠,以首单购买南京某家商户的扒饭为例,35元的午餐优惠之后只需要3元。有网友表示,“滴滴外卖在南京上线的第一天,两块钱一下子解决了中晚饭”。
扬子晚报记者从微博以及朋友圈等渠道发现,有用户表示因为订餐量大,外卖的配送时间延迟为77分钟。也有网友吐槽,自己的点单被滴滴外卖强行取消了,短信上写道:由于系统未分配到骑手,客服已经取消了本次订单……
美团回应:
滴滴外卖若继续高额补贴,将发起反击
此前在无锡,滴滴外卖入场引发过高额补贴抢占市场,行政主管部门进行了干预。
扬子晚报记者了解到,为防止外卖平台的“火拼”扰乱市场秩序,南京市工商局在滴滴外卖入驻南京之前,联合公安、物价、食药监、商务等部门提前约谈滴滴、美团、饿了么三家外卖服务平台,提出了“四必须”和“八不得”的要求。
今天下午,美团外卖官方发声,表示南京市工商局联合公安、物价等5部门对三大外卖平台开展行政指导,要求三家平台不得利用“高额补贴”等手段抢占市场份额。 对此,美团外卖一直在积极配合,不会主动发起“价格战”。但是如果某些企业对政府禁令置若罔闻、阳奉阴违,以巨额补贴的方式抢夺配送运力,搅乱市场,美团将本着客户体验第一的原则,在别无选择的情况下采用适当方式予以回击。
业内人士分析称,约谈未能阻止滴滴外卖的“高额补贴”,如果美团、饿了么跟进,南京的外卖市场可能会引发新一轮纷争。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)