财汇
【原创】6月1日晚间复盘:六月开门绿, 下周仍是结构性行情(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-01 20:18:41

扬子晚报网6月1日讯(记者 马燕)

观点:

六月开门绿,

下周仍是结构性行情

沙漠雄鹰:

下周仍是结构性行情

下周短线看,MSCI的成份股中,银行、保险、券商还有白马股、家电、食品加工是主要看点。但不要盲目乐观。对于市场而言,对于大蓝筹来说上涨需要消耗的能量太大。这是外资无法提供的,但他们大胆地配置,所选股票市盈率较低,值得我们学习借鉴。国内资金还是选择偏防御的大消费,关注银行、券商的反弹走势。

南山听风:

未来二周迎变盘窗口

从时间周期等上面观察,3587点回落调整以来的上证指数,已经运行了18周(大约81个交易日)。下周将迎来上述高点以来的第19周,而再下周的6月13日,系上述高点以来的第89个交易日。所以,未来二周,大盘将迎来一些比较敏感的时间变盘窗口。

展望后市,来自内外部的不确定因素,还很多。因而,大盘到底是围绕着3000点平台,进行横向运动呢?还是不破不立,向下再下一城?抑或返身上行,大举上攻?一切都充满着变数。

总体上,6月大盘并没有迎来开门红,这,或多或少的,有点令人失望!但所谓塞翁失马焉知非福?由于系存量博弈为主,估计,正在演绎中的6月份行情,十有八九,还是以结构性快节奏轮动的格局,为主。

赢在龙头:

需要权重板块表现

大盘能否攻过5日与10日均线,依然是需要权重板块的表现,如工商银行(601398),建设银行(601939)等个股在跌破整理平台,形成下降趋势后,也是一直受制于5日均线的压力,若是这类持续下跌的权重蓝筹股始终无法出现有力度的阳线,改变指数当前状态的话,后市很可能会继续以震荡调整为主,直到等待均线出现粘合再去做出方向选择。

最后在目前的弱势行情中,大家要知道很多股票的反弹持续性会很差,如果没有足够的能力区分,最好别轻易入场。

盘面

创业板指盘中跌破1700点

高位股全线杀跌

沪深两市震荡走弱,创业板指全天呈单边下行态势,盘中一度跌破1700点。

沪指下跌0.66%,报收3075.14点;深成指收跌1.23%,报收10169.35点;创业板大跌1.96%,报收1709.55点。从盘面上看,仅有钛白粉、农机、钢铁、证券等少数板块上涨,医疗医药、芯片、食品饮料、计算机等板块跌幅居前。个股方面,10天9板的宏川智慧和4连板的深冷股份复牌跌停;今年股价翻倍的趋势股智飞生物、康泰生物盘中也跌停;联诚精密从涨停到跌停,振幅高达20%。全天,沪股通净流入15.4亿元,深股通净流入7.42亿元。

消息面

证监会:

首批限制乘坐火车飞机名单公布 

贾跃亭在列

财联社6月1日讯,证监会新闻发言人表示,首批限制乘坐火车飞机名单公布,证监会提供31人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。而贾跃亭及其姐姐贾跃芳出现在限制名单中。以后证监会将按月报送信息,依法惩戒老赖行为。

央行和证监会

发布货币市场基金网上销售和赎回规定

财联社6月1日讯,证监会新闻发言人6月1日介绍,央行与证监会联合发布《关于进一步规范货币市场基金在互联网销售和赎回的指导意见》。指导意见提出要求,包括强化持牌经营要求,对T+0赎回提现业务行限额管理。加强风险管理,严禁误导投资者。意见自6月1日起实行。

新秀丽行政总裁宣布辞职

财联社6月1日讯,新秀丽行政总裁宣布辞职,此前Blue Orca在5月24日发布对新秀丽的做空报告,对其作出多项指控;新秀丽股价自报告公布后累跌12%。

9只分级B拉响下折警报

分级A持续走强

财联社6月1日讯,自30日煤炭B级收盘触发下折以后,截至31日收盘,当前还有9只分级B拉响下折警报。据集思录数据统计,当前除了煤炭B之外,还有包括转债进取、泰信400B、一带一B等在内的9只分级B已临近下折。其中,6月1日是重组B的定期折算基准日,将暂停申购、赎回、转托管及配对转换业务。(中国证券报)

证券日报:

年内第三次降准窗口期来临

财联社6月1日讯,资管新规的施行,需要金融机构主动调整自己的资产结构,这就需要央行采取措施给予必要的流动性支持。另外,商业银行在6月份有超过2万亿元的短期债务需要偿还,再加上即将到来的7月份财税季,央行年内再次降准的可能性正在增大。业界预测,年内降准空间在0.5到1.5个百分点之间,后续央行仍有可能采取降准置换MLF的方式来实现。(证券日报)

12家险企获经营资格

税延养老险首单或下周落地

财联社6月1日讯,随着首批12家保险公司获批经营资格,个人税收递延型商业养老保险业务试点即将进入销售阶段。业内人士预计,税延养老保险首单或于下周率先在上海落地。(上海证券报)

银行消费贷款审查

要求穿透三层 严控流向房地产

财联社6月1日讯,一家城商行北京分行的信贷经理表示,从去年房贷政策收紧开始,银行对消费贷的审查越来越严格。只要用户的消费贷款用途发生了变化,银行会通过短信或者电话的方式通过用户,强制结清贷款。今年3月份开始,北京银监局要求银行在审查消费贷款用途时,至少要穿透三层,原来用户在中间转账两次三次以后很难查到,今后将逐渐提高监管透明度。(腾讯)

前5月银监系统开罚单超1400张

10余张超过1000万元

截至2018年5月31日,今年前5月银监系统共开出罚单超过1400张!据统计,仅前10名的罚单合计就被罚超过了9亿元,全部罚单金额至少十几亿元!超过1400张的罚单,覆盖从国有大行、股份制银行、城商行到外资银行等商业银行及各类金融机构,违规原因包括信贷、票据、理财、信披违规,违反审慎经营,挪用资金等几大类。

其中,有10余张超过1000万元的罚单,其中包括1张超1亿元的罚单、5张超过5000万元的罚单,共计罚没金额9.22亿元,而单张罚款金额最高为4.62亿元。

图片

在被处罚的银行中,既有国有大行,也有城商行、农商行,以及银行业的从业者。处罚方式除了监管整改外,还包括罚款、终身禁止从事银行业工作等。

上交所拟调整收盘价产生方式

实行收盘集合竞价机制

财联社6月1日讯,为进一步完善收盘交易机制,维护市场交易秩序,上交所拟调整收盘价产生方式,实行收盘集合竞价机制。本所对《上海证券交易所交易规则》《上海证券交易所债券交易实施规则》《上海证券交易所沪港通业务实施办法》《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法》和《上海证券交易所证券异常交易实时监控细则》的部分条款进行了修订,现向社会公开征求意见。

银保监会:

对在3家以上银行有融资且余额达50亿元企业应联合授信

财联社6月1日讯,银保监会发布银行业金融机构联合授信管理办法。《办法》确定了应建立联合授信机制的企业范围。在3家以上银行业金融机构有融资余额,且融资余额合计在50亿元以上的企业,银行业金融机构应建立联合授信机制。对在3家以上的银行业金融机构有融资余额,且融资余额合计在20~50亿元之间的企业,银行业金融机构可自愿建立联合授信机制。

人工智能独角兽商汤科技再度融资6亿美元

5月31日, 人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布完成C+轮6.2亿美元融资,由多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、银湖投资、老虎基金、富达国际等,深圳市创新投资集团、中银集团投资有限公司、上海自贸区基金、全明星投资基金等跟投,高通创投、保利资本、世茂集团等作为战略投资人参与。

相关概念股:东方网力、云赛智联、立昂技术。

软银对通用自动驾驶汽车部门投资22.5亿美元

通用汽车31日宣布,软银愿景基金(Vision Fund)将对通用旗下自动驾驶汽车初创公司GM Cruise Holdings投资22.5亿美元。此举将推动通用汽车自动驾驶汽车技术的大规模商业化进程。该交易完成后,通用汽车也将对GM Cruise Holdings投资11亿美元。

相关概念股:德赛西威、四维图新、拓普集团。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)