财汇
世界环保日,关注美丽家园 6月5日财汇早餐盘前速读
来源:扬子晚报网 2018-06-05 08:58:38

扬子晚报网6月5日讯(记者 范晓林)亲,今天是6月5日,周二。世界环境保护日。今年环保日主题为“塑战速决”(Beat Plastic Pollution)。呼吁世界人民齐心对抗一次性塑料污染问题。关注美丽家园建设,需从你我身边做起。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,外围 

道指收涨近180点,纳指首次收于7600点上方 

香港万得通讯社报道,周一美国三大股指集体收高,道指收涨近180点或0.72%,报24813.69点;纳指收涨0.69%,报7606.46点;标普500指数收涨0.45%,报2746.87点。纳指首次收于7600点上方,因科技股攀升。亚马逊、苹果、奈飞、微软齐创收盘历史新高。亚马逊市值突破8000亿美元,成为除苹果外,第二大市值公司。 

欧股周一小幅收涨

欧股周一高开后震荡整理,主要股指收盘小幅上涨。截至收盘,德国DAX指数上涨48.29点,涨幅0.38%,报12772.56点;英国富时100指数上涨40.48点,涨幅0.53%,报7742.25点;法国CAC40指数上涨7.39点,涨幅0.14%,报5472.91点;意大利富时指数下跌96.05点,跌幅0.43%,报22013.50点。

B,利好 

首批税延养老经营资格公布

银保监会日前公布12家首批获得税延养老保险业务经营资格的保险公司名单。四家上市险企均获得税延养老保险业务经营资格。

业内人士表示,获得经营资格后,可直接报备审批税延养老保险产品,预计6月各家公司将陆续推出产品。在政策催化下,相关配套产品准备较为充分的大型险企有望率先收获政策红利。

个股:

新华保险(601336)纯寿险弹性标的,健康险占比最高,受政策红利的催化最为明显。

中国人寿(601628))销售端发力、臻品系列放量。

渤海湾港统一规划将出台 相关公司有望受益

由山东省发改委牵头,聘请国际专家,正在进行渤海湾港的统一规划工作,规划预计今年9月出台。

业内表示,整合港口资源,推进港口发展一体化,已经是世界港口发展大趋势。山东省加快海洋经济发展,港口物流相关产业有望受益。

个股:

渤海轮渡(603167)拥有烟台至大连航线和蓬莱至旅顺航线客滚运输资质,是国内规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业。

日照港(600017)依托日照港口开展大宗散杂货物的装卸、堆存及中转服务。港口周边公路、铁路发达,集疏运体系完善,条件优越,可为客户提供综合物流成本较低的港口服务。

主力机构对它们青睐有加

6月4日龙虎榜中,机构席位资金净卖出6.65亿元,其中,净买入的个股5只;净卖出的个股15只。净买入较多个股分别是深圳华强、广宇发展、海马汽车等,净买入金额占当日成交额比例达12.03%、8.93%、2.17%。

唐德影视公告,控股股东增持19万股,增持均价15.1元/股。

信邦制药公告,董事长安怀略再度增持230万股,已累计增持864万股,并可能继续增持。

山东章鼓公告,副董事长方树鹏等多位高管近日合计增持63.63万股,且不排除继续增持。

齐峰新材公告,控股股东一致行动人增持30万股,不排除未来继续增持。

东方明珠公告,控股股东文广集团承诺12个月内不减持因百视通换股吸收合并东方明珠集团而获得增发的5.78亿股新增股份。

C,慧眼擒牛

关于公司及下属子公司江门鼎兴拟与华能信托签署《股权收购协议》的公告 :拟收购华能信托持有的江门鼎兴49%股权;自然波动。

华润双鹤(600062)

公司拟以8.48亿元收购华润双鹤利民药业(济南)有限公司40%股权。收购完成后,公司将持有双鹤利民100%股权。另外,公司通过重庆联合产权交易所公开摘牌收购湖南省湘中制药有限公司45%股权,成交价1.44亿元。

太极实业(600667)

太极实业公告,国家大基金近9.5亿入股。国家集成电路产业投资基金拟受让6.17%股份,短期芯片或切换反弹,预计刺激2%以上涨幅!

国科微(600372)

公司公告,与国家大基金等设合伙企业投资集成电路领域。

金种子酒(600199)

该具备以下几个特点:

一、白酒股,近期逆势走强,近期的人气板块;

二、该股整体属于底部个股,有补涨需求;近期整体表现很好,连板之后高位横盘整理,指标共振,有望继续;

三、量能释放完美,温和放大,持续性很好。

编辑:李燕

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)