财汇
【6月7日早间资讯+策略早视点】北上资金悄悄加仓,机会来了吗?
来源:综合 2018-06-07 08:56:27

中信建投投顾赵程华:北上资金悄悄加仓,机会来了吗?

市场结论:受中美贸易关系解冻迹象提振,隔夜美股在银行、科技板块的带动下大幅收涨,纳指连续三日创下历史新高,欧洲央行缩减QE预期升温,欧元升至十日的新高。伦铜继续上涨至三个半月的高位(增产受限叠加罢工事件又起)。A股则在各种悲观预期下,在底部维持震荡。宏观消息上,央行再度维护流动性,对冲到期后MLF。与此同时,北上资金则在悄悄加仓A股,10天流入了306亿。国内宏观经济运行较为平稳,通胀压力也不大,货币政策继续保持稳健中性,中美贸易摩擦缓和后,信用违约风险就成为制约市场风险偏好的重要因素,今日美丽生态又暴出5.1亿贷款逾期,信用紧缩带来的了流动性紧张仍在继续。近期的CDR、独角兽等新经济消息增多,政策红利将继续推动科技新兴行业的机会,可关注成长股中基本面比较好,行业处于景气向上的龙头。也可关注调整充分的银行、地产、周期等的超跌反弹机会了,但仓位仍不可太重,重要的时点在6月中旬。

宏观分析及市场重要信息

1、6月6日,央行公告称,为维护银行体系流动性合理稳定,同时进一步加大对小微企业、绿色经济等领域的支持力度,促进信用债市场健康发展,在2018年6月1日宣布适当扩大MLF担保品范围的基础上,今日开展一年期MLF操作4630亿元,中标利率为3.3%,对冲到期后MLF余额新增2035亿元。 

2、美国4月贸易帐-462亿美元,赤字规模创去年9月来最低。 

3、新华社:海外投资者悄然加仓A股 北向资金10天流入306亿,在海外投资者看好中国市场、沪股通及深股通北向资金持续净流入的情况下,内地投资者在指数的震荡低位也应该多一份自信。
 

4、欧盟委员会批准针对美国商品的报复性关税,新关税制度将从7月初开始实施。
 

5、证监会官网信息显示,证监会已批复南方、易方达、嘉实、华夏、汇添富、招商等六家基金的3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)的申请。自批复下发之日起6个月内进行基金的募集活动,募集期限自基金份额发售之日起不得超过3个月。
 

6、6家保险机构的个人税收递延型养老年金保险产品首批获得中国银行保险监督管理委员会批准销售。这6家保险机构分别为:太平洋人寿、中国人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、泰康养老。 

市场走势上,昨日市场的量能依旧没有明显放大,还处于底部打磨的阶段。但是市场的热点开始增多,除前期消费、食品饮料、医药等行业维持强势外,仓储物流、有色和供热供气板块也开始逐步放量走好,市场热点的增多说明资金做多的热情开始回暖,后续如果量能可以持续放大,则市场短期的底部位置将被探明。该阶段主要需要注意板块的持续性问题。同时随着外资流入的速度持续高增长,A股现阶段的市场价值逐步被接受,也为中长期的走强打下了坚实的基础。

南京证券研究所:证监会发布CDR细则迎接创新企业,大盘震荡整理把握结构性机会

 

6月6日晚间,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法》等配套规则。具体来看,一是明确了存托凭证的法律适用和基本监管原则,对存托凭证的发行、上市、交易、信息披露制度等作出了具体安排。二是明确规定符合条件的创新试点企业不再适用有关盈利及不存在未弥补亏损的发行条件。三是设定了严格的试点企业选取标准和选取机制。四是要求要经具有经验的保荐机构本着勤勉尽责的原则,全面、审慎核查后,认为完全符合试点标准、发行条件和各项信息披露要求的,可以向证监会提出纳入试点和公开发行股票或存托凭证的申请。五是强化了信息披露义务。六明确了科技创新咨询委员会的工作职责。

周三沪深两市小幅低开,受隔夜期铜大涨影响,有色板块表现活跃,沪指早盘一度走强翻红,但金融、地产等权重板块回调拖累指数,题材概念表现一般,仅填权、物流有所表现,市场做多氛围不足;午后,沪指波澜不惊,创业板指弱势震荡,贵州茅台股价首次突破800元大关,但新高后震荡回落回吐涨幅,市场观望情绪浓厚,收盘沪指小幅上涨,创业板小幅回调,两市量能依旧低迷。周三央行进行4630亿元MLF操作,当日有1800亿元逆回购到期,2595亿元MLF到期,超额续作MLF,央行表示,此举乃是为维护银行体系流动性合理稳定,同时进一步加大对小微企业、绿色经济等领域的支持力度,促进信用债市场健康发展。未来A股将迎来越来越多的“独角兽”企业上市或发行CDR,虽然短期可能会对股市流动性产生一定的影响,但长远看投资者可比较容易地享受到经济发展带来的红利,总体来说,未来可选择的优秀的企业标的多了,也为价值投资理念提供了更好的生态环境。短期来看,市场做多动能不足,资金情绪偏谨慎,同时空方杀跌意愿也不强,市场短期或将维持震荡走势,建议投资者轻指数把握结构性机会,关注业绩稳定增长估值合理的优质白马股。

【6月7日早间新闻精选】

1、证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,创新试点企业6月7日起可递送CDR发行申请。

2、本周国常会:引导社会力量参与信用建设,发展第三方征信服务。

3、网络强国建设三年行动年内将启动,确定5G等三大任务。

4、中国今天将公布5月末外储余额,料连续两个月下降。

5、伏行业协会组织企业家代表拜会国家能源局,希望政策能够平稳过渡。

6、工业富联:将于6月8日在上交所上市。7、隔夜道指收涨近350点,苹果再创新高,特斯拉涨近10%。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)