财汇
【原创】6月7日晚间复盘:证监会连发9文件迎独角兽,2018年高考A股卷你能做对几题?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-07 19:21:27

扬子晚报网6月7日讯(记者 贾晓宁)

观点:

证监会连发9文件迎独角兽,

2018年高考A股卷你能做对几题?

宇辉:无量反弹必然一波三折 

午后市场走势略低于预期,各大指数尾盘小幅跳水,均收于全天低点附近。沪指运行于3100点上方,5、10日均线上方,短线趋势还在震荡上行的格局中,量能的递增也并非坏事,若能持续放量,震荡向上也有望延续,只不过交投水平低迷,向上还会一波三折。创业板面临同样的问题,成交量不足成为长阳后难以持续上攻的阻力,现在日K运行在5、10日均线之间,反复筑底的走势明显,后市依然需要关注成交量的变化,只有放量方能向上补缺。而长远些看,年线下方的创板都是机会,这个信念还是坚定不移。

老股民大张:周末只要稳住就行!

今天大盘在外盘的影响下高开回补缺口后冲高回落,收出高开小阴线。创业板的冲击1750点一线继续回落,尤其是短线资金的态度明显失去了锐度,体现在连板担心无接盘而出现反向下杀,使得刚刚开始复苏的环境再次回到鸡肋的盘面,赚钱效应并没有进一步扩散,大盘小幅技术振荡。明天是周末,随着这里的振荡,明天只要稳住就行:

其实今天市场对资金抽血的担忧影响了创业板的冲高动作,没有走出强势的表现,冲高回落很正常。这里没有动能也没有必要去向上攻击,到目前为止周线收出小阳,明天继续保持不留长上影线就行;而创业板今天冲高回落,虽然没有向上去触摸缺口而出现回打,但到目前为主周线依旧收出上下影线基本相同的小阳线,在本周缩量的前提下,这样的结果也在接受的范围中,所以明天周末不管是大盘还是创业板只要稳住就行。

对于股民来说,短线机会明显减少,周末又面临消息面的变化,所以操作上继续轻仓滚动观望,短线操作在控仓的同时,也应低吸而不追高。

黄家茶社:今日小阴是庄家恶搞

今日大盘做出一次假冲击,遇阻回落,向市场兆示出大盘上行压力较大,短线需要回落蓄势,给投资者带来较大的心理压力,起到了较好的震仓洗盘目的。

今日带领大盘冲高的是金融板块银行、保险、券商三兄弟,还有大盘股钢铁、煤炭、房地产三个中期板块,这些板块所占比重较大,很容易托起大盘。在大盘高开冲高的同时,前几日走强的医药、酿酒加创业板等中盘概念股受到收割。如此手笔绝不是散户能够做到的,必是主力机构所为。由此认为今日大盘收效应是庄家恶意为之。

股市中的事总是真真假假,大盘涨跌也充满诡异。究竟大盘是在构筑头部结束反弹,还是上升途中的一日休整反弹中继,这还要看大盘的后期走势给出说明。检验大盘强弱的一个标准就是3100点,若真的跌破3100点有可能再次探底,保住3100点就是大盘上行过程中的一个休整。大盘虽震,但下跌空间不会太大,个股机会犹存。

彬哥看盘:尴尬A股困死了自己?

欧美股指隔夜全线走高,在科技股的带动下,纳斯达克再创历史新高,即便是这样,A股依然是低开并延续不作为走势直至收盘,难免令人感到尴尬?

纵观今天市场的表现,彬哥认为A股是自己困死了自己,而且在上涨和下跌之间不同等的待遇更是助长了这种情况的发生,譬如一只股三到四个涨停板必须要停牌审查,而很多股票十几二十多个跌停板随便跌也不会有任何的停牌自查的情形出现,对于这样一个只看涨,不看跌的情形,本身就是一个制度和体制的不公平。再加上这个不能炒,那个不能玩,一道又一道紧箍咒和帽子不断地扣在市场的头上,可以说让市场很难有好的表现以及做多的信心,究其原因,还是A股自己困死了自己啊,看看全球都在以科技股赢天下的时候,A股还要靠那些大盘股来护盘,确实是很尴尬的一件事。

彬哥看盘:尴尬A股困死了自己?

欧美股指隔夜全线走高,在科技股的带动下,纳斯达克再创历史新高,即便是这样,A股依然是低开并延续不作为走势直至收盘,难免令人感到尴尬?

纵观今天市场的表现,彬哥认为A股是自己困死了自己,而且在上涨和下跌之间不同等的待遇更是助长了这种情况的发生,譬如一只股三到四个涨停板必须要停牌审查,而很多股票十几二十多个跌停板随便跌也不会有任何的停牌自查的情形出现,对于这样一个只看涨,不看跌的情形,本身就是一个制度和体制的不公平。再加上这个不能炒,那个不能玩,一道又一道紧箍咒和帽子不断地扣在市场的头上,可以说让市场很难有好的表现以及做多的信心,究其原因,还是A股自己困死了自己啊,看看全球都在以科技股赢天下的时候,A股还要靠那些大盘股来护盘,确实是很尴尬的一件事。
盘面

沪指延续盘整态势 

海南板块尾盘崛起

沪深两市延续昨日盘整态势,个股呈现普跌态势,金融、周期等权重股走势回暖,安阳钢铁封涨停,前期表现强势的大消费白马股现回调,尾盘海南板块再度崛起,罗牛山封涨停,市场总体观望情绪犹浓,人气较低迷。截至发稿,沪指跌0.18%,报收3109点;深成指跌0.49%,报收10313点;创业板跌0.74%,报收1730点。从盘面上看,钢铁、海南、保险、猪肉、证券等板块上涨,知识产权保护、啤酒、5G、服装家纺、送转填权、二胎概念、医药商业、次新股等板块下跌。全天,沪股通净流入24亿元,深股通净流入18亿元。

消息面

证监会连发9文件迎独角兽

6月7日,中国资本市场正式开门迎接新经济“独角兽”。今日起,符合条件的企业可以向证监会申报发行IPO(首发企业)或CDR(中国存托凭证)的材料了。6月6日23点42分,证监会一连发了9个文件,为创新企业在A股融资铺路。从发布的规则来看,重点内容包括了:  

一是明确了存托凭证的法律适用和基本监管原则,对存托凭证的发行、上市、交易、信息披露制度等作出了具体安排。

二是明确规定符合条件的创新试点企业不再适用有关盈利及不存在未弥补亏损的发行条件。

三是设定了严格的试点企业选取标准和选取机制。

四是要求要经具有经验的保荐机构本着勤勉尽责的原则,全面、审慎核查后,认为完全符合试点标准、发行条件和各项信息披露要求的,可以向证监会提出纳入试点和公开发行股票或存托凭证的申请。

五是强化了信息披露义务。

六明确了科技创新咨询委员会的工作职责。范晓林

开考了!2018年高考A股卷:谁出的题这么难?

中国最勤奋最爱学习的群体,除了高三考生,就是A股股民。一年一度高考时。我们也准备了几道A股考题给股民,看你能能否答对。

1、A股中,最神出鬼没的“物种”是什么?

  A、独角兽

  B、白龙马

  C、虾夷贝

  D、黑天鹅

2、“股市四鸟”中,哪只鸟今年出现债务违约,危机重重?

  A、太平鸟(37.050, -1.32, -3.44%)

  B、报喜鸟(3.340, -0.02, -0.60%)

  C、贵人鸟(26.120, 0.33, 1.28%)

  D、富贵鸟

3、2018年,A股横空出世的“跌停之王”是谁?

  A、*ST保千(1.270, 0.00, 0.00%)

  B、*ST尤夫(8.310, -0.21, -2.46%)

  C、*ST华泽(3.310, 0.00, 0.00%)

  D、*ST龙力(2.630, 0.13, 5.20%)

4、证监会今年开出的56.7亿元“史上最大罚单”是给谁的?

  A、东八道集团

  B、西八道集团

  C、南八道集团

  D、北八道集团

5、“no zuo no die”,这句话最适合送给哪位号称“不差钱”的股市黑嘴?

  A、邓晓波

  B、吴定昌

  C、汪建中

  D、廖英强

1、 正确答案:C

题目解析:2014年10月30日,獐子岛(4.320, -0.05, -1.14%)播撒的虾夷扇贝上演“跑路事件”,但在2015年6月1日“又游回来了”;2018年1月30日,獐子岛上演“扇贝去哪儿第二季”。忽隐忽现,獐子岛的扇贝究竟去哪儿了,由是A股一大未解之谜。

2、 正确答案:D

题目解析:富贵鸟5月11日公告称,由于前期存在大额对外担保及资金拆借,无法按期偿付“16富贵01”到期应付的本金及利息,导致债券实质性违约。此前,“14富贵鸟”已经于4月23日违约。目前,“14富贵鸟”仍处于停牌状态,最新价格相比年初已跌去87.48%。债券竟然跌出了股票的感觉,真行!

3、 正确答案:A

题目解析:*ST保千复牌后连续28个一字跌停板创下了A股的新纪录,深陷借贷纠纷的*ST尤夫复牌后连续27个一字跌停板,“最穷上市公司”*ST华泽复牌后连续26个一字跌停,巨亏近35亿元的ST龙力复牌后连续22个一字跌停板。

4、 正确答案:D

题目解析:今年3月,证监会开出了中国证券史上的最大罚单,对厦门北八道集团涉嫌操纵市场案作出没一罚五的顶格处罚,罚没款总计约56.7亿元。张家港行(7.250, 0.08, 1.12%)、和胜股份(14.610, 0.05, 0.34%)、江阴银行(6.270, 0.02, 0.32%)……2016-2017年的著名妖股,基本上都被北八道集团承包了!

5、 正确答案:D

题目解析:知名证券节目主持人廖英强被认定操纵市场,被罚没1.29亿元。而他不以为耻反以为荣,叫嚣“相当于花一亿多做了个广告”。随后监管部门就发话了:“目前上海证监局、相关稽查部门还在对廖英强案进行进一步的调查,收集整理证据,一旦符合移送标准,将立即执行。”一旦移送,下次请廖英强喝茶的就是公安经侦方面的同志了。据中国证券报

工信部印发互联网发展两重要计划

6月7日,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

锆英砂价格大涨 相关上市公司有望受益

6月6日海南锆英砂价格上涨4.55%至11500元/吨。特诺近日宣布旗下锆精矿下半年售价将上调175美元/吨,其中包括澳洲特诺以及南非特诺,此价格将于7月1日开始执行。全球锆资源储量不均,中国对外依存度高。全球锆资源相对集中,超过80%的锆资源分布在澳大利亚和南非。

建议关注:盛和资源、 东方锆业

菜鸟等120亿港元在香港投建物流枢纽 关注物流板块

菜鸟联合中国航空、圆通速递宣布,将在全球最繁忙的货运空港——香港国际机场启动建设一个世界级的物流枢纽,为全球72小时必达的物流网络提供有力支撑。该项目由菜鸟领衔,联合中国航空(集团)有限公司、圆通速递共同打造,总投资金额约120亿港元。

建议关注:韵达股份、广汇物流、外运发展、华贸物流、飞力达

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)