财汇
“独角兽”上市,“煤超疯”来袭 6月8日财汇早餐盘前速读
来源:扬子晚报网 2018-06-08 08:26:17

扬子晚报网6月8日讯(记者 范晓林)亲,今天是6月8日,周五。又一只“独角兽”工业富联今天上市,如果提前开板,随时可介入。对市场来说,这些新股走势可作为人气参考的风向标。天气炎热 “煤超疯”来袭,煤企上半年盈利,将煤炭市场也再次迎来火热的行情。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,利好

金陵饭店控股股东将整合多家酒店旅游资产

金陵饭店公告,为整合省属企业资源,支持金陵饭店集团做强做优做大,根据江苏省委、省政府有关会议和文件精神,多家省属企业酒店类资产或国有股权整合进入公司控股股东金陵饭店集团,多家省属企业旅游类资产或国有股权整合进入金陵饭店集团。由于金陵饭店集团现有酒店业务已经上市,酒店资源整合完成后会形成与上市公司的同业竞争。金陵饭店集团将积极论证,研究制定同业竞争的解决方案。公司股票将于2018年6月8日开市起恢复交易。

第一批CDR名单已确定 小米在前随后是BAJT

据证券时报,南方基金透露,目前第一批CDR名单已确定,先是7月16日小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学将陆续推出。记者获悉,中信、银河、华泰、国君、安信、平安等券商都获得了6只CDR基金的代销权,而中信主推的是华夏3年封闭战略配售基金,华泰、安信等主推的是南方3年封闭战略配售基金。上述券商个股或迎利好。

再升科技:产品获欧洲EUCEB认证

再升科技6月7日晚间公告,公司主要产品之一超细玻璃纤维棉近日获得欧洲矿棉产品认证委员会(EUCEB)颁发的认证证书。此次产品获得认证,有利于公司拓展欧洲市场。

上汽集团:前5月销量累计297万辆 同比增12%

上汽集团(6月7日晚间披露5月份产销快报,公司5月份产量58.7万辆,销量50.03万辆。2018年1-5月,公司产量累计305.06万辆,同比增长11%;销量累计296.6万辆,同比增长11.61%。

南京银行:不少于20亿元设立资产管理公司 

南京银行(601009)6月7日晚间公告,为促进公司资产管理业务健康发展,公司拟出资不少于20亿元发起设立资产管理公司,持股比例100%。 

新联电子:中标5460万元国家电网项目 

新联电子(002546)6月7日晚间公告,公司成为“国家电网2018年第一次电能表及用电信息采集设备招标活动”的中标单位,中标总额5460.75万元(含税),占公司2017年营业收入的8.79%。

B,慧眼擒牛

远望谷(002161)

公司是中国物联网产业的代表企业,最新消息,公司拟近10亿收购两公司股权。二级市场上,该股周四重拾升势,游资炒作势头不减。

亚夏汽车(002607)

周四继前两个交易日调整后再度封板。公司是一家乘用车经销服务商,拥有汽车销售服务、金融保险、汽车教育等板块。消息面上,公司拟作价185亿置入中公教育。二级市场上,该股股价周四创200日新高,复牌后涨超150%。

安洁科技(002635)

据综合消息,小米周四傍晚就发行CDR(中国存托凭证)向中国证监会正式提出申请。几乎同一时间,小米也通过了港交所上市聆讯。换言之,小米有望成为第一家发行CDR的新经济独角兽公司。安洁科技(002635)子公司威博精密为小米提供智能手机相关产品。

安彩高科(600207)

工业富联概念龙头股。今天“独角兽”工业富联上市,概念龙头逢低关注,有望冲高拉升。

中国神华(601088)

“煤超疯”再次来袭,煤企上半年盈利将维持高位。天气愈发炎热,煤炭市场也再次迎来火热行情。神华上调长协煤价再次点燃了市场的涨价热情。

 C,外围

欧美股市涨跌不一,道指收涨近100点,科技板块普遍走低,拖累纳指从纪录高位回落。谷歌、微软、Facebook均跌超1%。高通涨1.3%,恩智浦涨4.9%。泛欧斯托克600指数微幅下跌,银行股受欧洲央行可能很快开始缩减刺激措施的预期带动上涨。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)