财汇
冲高回落或展开二次下探夯实底部 后面买点会出在哪里?
来源:扬子晚报网 2018-06-08 08:39:26

  扬子晚报网6月8日讯(记者  赵海)周四最终三大指数全线下跌,短线高点可能已经出现,上证在接近30天线附近遇阻,创业板受10天线反压回落。关注上证在3100-3086、创业板在1716-1700的支撑力度,再回落仍是低吸机会。操作上总体原则是不追涨,只低买。

  今天走势:短线高点出现

 

  周四隔夜美股再次大涨,道指收复25000关口,纳指再创历史新高,但A股连续三天反弹后,短线高点或已出现,不过再下探空间也不大,上证在3100-3086、创业板在1716-1700有强支撑。周三夜里,证监会连发9份文件迎独角兽回归,周四盘后,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,利好中小创相关板块。      反复震荡筑底有助于夯实3100-3050一带的底部区域,为后面再起升势打下基础,同时也是主力有意在低位静待美国加息“靴子”落地,等待利空完全兑现后再启动上升,周五上证运行空间3126-3086,创业板空间1756-1706。

  今天操作:灵活对待热点板块

  如果这两天已经趁小波段反弹顺势减仓的投资者,下面可继续关注低买的机会,可能在美国加息“靴子”落地(下周四)前后,当然还要看技术上能否出现二次底部结构。      在具体操作上,投资者还要更加灵活对待不同的热点板块。总体原则还是不追涨,只低买,坚持反向操作原则。未来国家战略扶持的重点新兴行业,中线将有较大的成长空间,在目前的调整低位,投资者更应抓住机会,优中选优,同时对于优质蓝筹,逢低也可以逐步加仓,这两天资源股如钢铁、煤炭已经开始出现异动。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)