财汇
【视频】江苏国有企业改革又有大动作 金陵饭店集团注入优质资源,省国信集团改建试点
来源:扬子晚报网 2018-06-08 08:42:27

  扬子晚报网6月8日讯(记者 马燕)6月7日下午,江苏省国资委发布我省国资国企改革的两件大事:省国信集团改建为国有资本投资运营公司试点和整合酒店资源注入金陵饭店集团。 

  江苏省国资委副主任李秀斌介绍,整合完成后,金陵饭店集团将成为省政府及国信集团、交通控股公司共同出资的股权多元化国有全资公司。

  据悉,此次首批资产重组的范围包括:江苏国信酒店集团有限公司及其所属的上海国信紫金山大酒店、南京国信状元楼大酒店等11家酒店;江苏交通控股公司所属的苏州南林饭店;徐矿集团所属的西安紫金山大酒店;以及国信集团所属舜天海外旅游公司、省外事旅游汽车公司资产或国有股权。

  南京金陵饭店集团有限公司总经理胡明称,下一步南京金陵饭店集团将打造成国际一流、国外适度布局的国际化酒店集团。“十三五”末集团资产规模突破100亿元;发展壮大现有上市公司的同时,力争再培育1-2家上市资源。

  南京证券策略分析师徐银斌接受扬子晚报记者采访时分析,上市公司金陵饭店(601007)将受益于这一利好。本次江苏省国资委将酒店类、旅游类资产注入金陵饭店集团,如果集团公司再将相关资产整合进上市公司,将有利于提高上市公司相关业务的盈利能力,从而促进上市公司做大做强。扬子晚报记者据Wind查询金陵饭店5月31日和6月7日晚间公告发现:该公司股票自6月1日起停牌,6月8日复牌。

  江苏省国信资产管理集团有限公司党委书记、董事长王晖介绍,2017年国信集团70亿元的利润中,有93%来自能源和金融。试点改革后,省国信集团将“聚焦主业,瘦身健体”,做强能源,做优金融,投资战略性新兴产业和高新技术产业。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)