财汇
【6月8日早间资讯+策略早视点】中兴通讯和解,CDR细则公布,量能不济影响大盘上冲
来源:综合 2018-06-08 09:01:20

中信建投投顾赵程华:中兴通讯和解,CDR细则公布,量能不济影响大盘上冲

市场结论:A股市场昨日受美股大涨影响早盘小幅高开,随后延续前日盘整态势,个股呈现普跌走势,前期表现强势的大消费白马股出现回调,金融、周期等权重股走势回暖;大盘在经历三连阳的走势后出现的调整可以认为是方向选择前的调整,量能不济是阻碍大盘上冲的关键。此前连续出现涨停的强势股大多选择了高位震荡的调整走势,市场的赚钱效应出现快速下降,投资者近期在交易中仍应以谨慎为主。

宏观分析及市场重要信息

今天消息面上值得关注的有以下几个:
 

1、美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。
 

2、欧盟委员会批准针对美国商品的报复性关税,新关税制度将从7月初开始实施。
 

3、证监会:原油期货首秀相当成功 积极推动期货法尽快出台。自3月26日上市以来,原油期货已运行两个多月,受到市场关注。“从目前来看,原油期货虽然未满百天,但首秀相当成功。”在上海市政府新闻办6月7日举行的市政府新闻发布会上,中国证监会新闻发言人高莉在回答上证报记者提问时表示。高莉表示:“原油期货整体上是期货市场对外开放的战略品种,同时也是首个对境外投资者开放的品种,我们有能力有信心把这样一个品种维护好发展好。下一步,要积极推动期货法尽快出台,完善法律保障,加快市场培育进度,同时,强化监管,对各类违法行为予以打击。
 

4、工信部:印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。 

5、央行官员:目前还没有6月出台比特币监管文件的相关消息。上海市政府新闻办举行的“2017陆家嘴论坛筹备工作和主要活动”新闻发布会上,中国人民银行(央行)上海总部副主任孙辉表示,目前还没有6月出台比特币监管文件的相关消息。至于下一步监管的方向和趋势,孙辉表示目前没有最新的消息,“但我们有一个基本原则,就是会对比特币采取相应和适当的措施。” 

A股市场昨日受美股大涨影响早盘小幅高开,随后延续前日盘整态势,个股呈现普跌走势,前期表现强势的大消费白马股出现回调,金融、周期等权重股走势回暖;大盘在经历三连阳的走势后出现的调整可以认为是方向选择前的调整,量能不济是阻碍大盘上冲的关键。此前连续出现涨停的强势股大多选择了高位震荡的调整走势,市场的赚钱效应出现快速下降,投资者近期在交易中仍应以谨慎为主。

南京证券研究所:交投氛围冷清沪指冲高回落,存量资金博弈制约反弹高度

周四,据中国央行数据,中国5月外汇储备31106.2亿美元,高于预期31065亿美元,较上月减少142.3亿美元,降幅为0.46%。此前,截至1月末,中国外储曾出现“12连涨”,升至31614.6亿美元,创出2016年9月以来高位。不过,外储在2月出现小幅下降,3月再次出现回升,但4月再次出现下降,5月持续了这一趋势。国家外汇管理局有关负责人表示,5月,我国外汇市场运行保持稳定,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。展望未来,我国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。在此基础上,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。另一方面,在全球经济增长延续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

周四沪深两市小幅高开,金融与周期等权重板块开盘后强势拉升,CDR细则的发布,刺激独角兽概念股小范围活跃,但前一交易日概念板块集体走弱,说明短线资金接力意愿不强,权重股的拉升也未能带动做多情绪,指数在10点之后达到日内高点,此后大金融板块回落拖累指数下行;午后市场依旧低迷,保险、券商板块持续走弱,赚钱效应较差,个股跌多涨少,临近尾盘,市场再度杀跌。短期来看,成交量持续萎缩,市场交投冷清,存量资金博弈格局制约指数反弹高度,但沪指在上周创一年新低后市场并没有出现恐慌情绪,说明投资者对3000点附近的强支撑有较强的一致预期,工业富联和宁德时代将分别于今日和下周一上市交易,作为走IPO绿色通道的独角兽企业代表,市场资金对其反应值得关注。策略上,建议投资者保持谨慎,关注超跌板块的反弹机会和估值合理的优质蓝筹股。

【6月8日早间新闻精选】

1、中兴与美国商务部达成新和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管。富国基金将中兴通讯估值价格调整为20.04元。

2、工业富联今日正式在上交所上市,宁德时代6月11日在创业板上市。

3、小米已于7日傍晚就发行CDR向证监会正式提出申请。几乎同一时间,小米也通过了港交所上市聆讯,投资人给出750亿—800亿美元估值。

4、上交所从本周一起已经启动关于CDR在全天候环境下进行的测试,该测试将持续到6月15日。

5、监管明确逾期90天以上贷款计入不良,已有银行开始执行新要求。

6、中国今天将公布5月贸易数据,进出口增速料放缓,周六将公布5月通胀数据,CPI涨幅料持平,PPI或加速上升。

7、工信部印发工业互联网发展行动计划。

8、资管新规渐入执行时刻,证监局要求辖区机构限期落实整改。

9、融钰集团董事长拟斥资5亿至10亿元增持股份。

10、科技股走软拖累纳指收跌,布油涨2.6%创五日新高。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)