财汇
“独角兽”工业富联逆市领涨 再获十涨停市值或超贵州茅台
来源:扬子晚报网 2018-06-08 19:10:03
扬子晚报网6月8日讯(记者 范晓林)周五,沪深两市携手深度回调,但工业富联作为稀缺标,一上市就受投资者追捧,挂牌后即刻封涨停板,上涨44.01%,成交7.5万股,最新价19.83元,市值达3906亿元。该市值也轻松超过了海康威视,成为A股最大科技股,再有1个涨停就将进入A股市值前十。 
 
工业富联的IPO进程已经创下多个纪录,政策特批、速度最快、募资额度近三年最高……不过工业富联董事长陈永正在上市仪式后对媒体表示,其实并非“闪电过会”,已经准备了1年多;与BAT不是竞争关系,跟腾讯云、阿里巴巴中小企业以及百度自动驾驶项目的建设都有深度合作空间。而对于眼下投资者最关注的无疑是,A股市场给工业富联的估值能达到多少?近期挂牌的药明康德连续16个交易日涨停,可见,当下A股市场给独角兽公司的估值是慷慨的。 
 
分析人士认为,相比药明康德,工业富联称得上“巨兽”。药明康德IPO募资规模由计划的57.4亿元缩水至21.3亿元项目,工业富联并未降低融资规模,首发募资271.2亿元,为近三年来最大IPO,也是A股史上第11大IPO。工业富联发行价为13.77元,对应的发行市盈率为17.09倍。今天涨停之后市盈率为24.6,股价19.83元,总市值3906亿元。若以“计算机、通信和其他电子设备制造业行业”40-50倍的平均市盈率的中位数来预估,工业富联还需7个涨停才能超过45倍PE,此时工业富联市值将达到7612亿元。 
 
如果周五之后工业富联再收获10个涨停板,其总市值将超万亿达到10131亿元,或超过贵州茅台总市值(昨日收盘市值9810亿)。如果参照近期独角兽药明康德,投资者中一签收益可望赚4万多。如果参照今年上市新股开板前平均7个涨停估算,中一签可赚2万元。​ 
 
周五盘面上看,市场为数不多亮点集中在工业富联上市叠加工业互联网发展行动规划印发,相关概念股逆势逞强,超频三、华自科技均连续5日涨停,5G概念的欣天科技、科信技术携手涨停。不过策略分析人士认为,当下市场偏弱整理,热点题材不要轻易介入,实在要参与也一定要控制仓位。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)