财汇
集结未来“独角兽”和百家投资机构 第四届“i创杯”互联网创新创业大赛报名启动
来源:扬子晚报网 2018-06-08 19:48:39

扬子晚报网6月8日讯(记者 李冲)扬子晚报记者从江苏省经济和信息化委员会获悉,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛报名工作已全面启动,2018年度“i创杯”赛事正式拉开帷幕。

据了解,“i创杯”互联网创新创业大赛始于2015年,是由江苏省经信委、江宁区人民政府主办,多个政府部门共同支持的专注于互联网领域的最高规格赛事。作为立足江苏、辐射全国的双创赛事,“i创杯”前三届共计吸引逾2700个创业项目报名,其中第三届有来自20个省、自治区、直辖市的项目报名参赛。
在今年5月底举办的第四届“i创杯”启动说明会上,江苏省经信委软件与信息服务业处长张北虹表示,在前三年的大赛中,挖掘并培养出了众多的潜力项目,例如无锡极课大数据、观为监测,常州天正、鑫软图以及南京天数科技等已成长为当地的明星企业。“‘i创杯’从某种意义上来说,并不仅仅是一项双创赛事,同时还是互联网创业者的商学院、创业社群以及投融资平台”。
目前,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛已从2018年5月25日启动报名(报名通道:www.iiec.org.cn)。获奖团队或企业,除了有机会获得2-10万不等的丰厚奖金之外,大赛结束后半年内在江苏注册公司的二等奖及以上获奖项目还可以获得50-100万元专项资金支持。据介绍,“i创杯”的连续举办,极大地培育了全省互联网创新创业氛围,涌现出了一大批基于互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的“新技术、新产品、新模式和新业务”,推动了互联网与经济社会各领域的深度融合。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)