财汇
【原创】6月12日晚间复盘:冲击13日线再度拉升高抛,是否抄底看这里……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-12 21:05:30

扬子晚报网6月12日讯(记者 李冲)

观点:

冲击13日线再度拉升高抛,是否抄底看这里……

股海灯塔:冲击13日线再度拉升高抛! 

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线成死叉状态运行在0轴之下,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;5日均线(3082点)和13日均线(3094点)分别向下运行对股指构成压制;因此,认为大盘股指反弹冲击13日线再度拉升短线高抛。

股市风云:不要在该抄底时盲目杀跌

大盘走出日内V转,收出长阳,这是近期反复提示的右肩确认的技术必然。周二阳线,除了因投资者观望情绪影响仍未明显放量外,其它都很理想。尤其是临近尾盘的拉升,更是释放阶段转强信号。创业板在1641点之上企稳,且龙头股开始启动。技术上如后三个交易日内不破周二低点1681点,这一点位就有望成为新生主浪的起点。即使是后市破掉了,筑底确认右肩性质也不会改变。从近期盘口来看,盘中很多非理性的无方向交易较为明显,这是投资者心态浮躁的表现,这是底部的重要信号。从这个角度来讲,目前布局相当于抄底。

在别人恐慌中买进,不要在该抄底时杀跌,这是投资者最要注意的关键。在底部,想当然的做空,无谓的杀跌,都是不明智的,把宝贵的筹码交给别人的同时,让自己形成实亏,最终错失行情以出局告终。其实,在现在时段,心理的博弈上升为主要层面,谁心态好,谁看得远能拿住股谁能笑在最后。

老股民大张:又是一根重要的阳线! 

操作上需要注意的是:既然上证50左右着本次回打的走势,那它就是这里大盘的风向标,也是白马股的走势能否延续的风向标,也决定着30分钟的反弹能否向60分钟转移。那操作上,这里收阳后注意个股的分化,尤其是白马股和题材股之间的转换,这也是目前市场资金逐步多元化带来的结果,低吸后注意再次滚动的节奏。

南山听风:阳包阴上攻是否升势再起?

周二大盘如期迎来了超跌反弹的行情,也算是众望所归,皆大欢喜。但因为制约后市大盘上行的不确定因素仍然很多!且市场成交量放大,不是很明显。所以,周三大盘很有可能会迎来震荡、反复的走势。深市几大主要指数是否能够在当前各自的点位上面,成功构筑阶段性底部?对接下来的行情,影响也比较大。

盘面

先抑后扬两市齐收红沪指涨0.89% 消费板块活跃

沪深两市双双高开,沪指盘中一度下挫至3035.09点,创出近一年新低,随后白酒、煤炭等板块崛起护盘,沪指涨幅逐渐扩大;创业板指重新站上1700点。午后贵州茅台发力上攻,股价再破800元大关,创历史新高。捷顺科技、瑞贝卡、赤天化、长园集团等多股闪崩跌停。截至收盘,沪指报3079.80点,涨0.89%,深成指报10315.28点,涨1.38%;创指报1712.77点,涨幅1.43%。

从盘面上看,燃料乙醇、白酒、百度概念、环保、乳业、家电、汽车整车、煤炭等板块涨幅居前,海南、自由贸易港、次新股、有色等板块跌幅居前。

消息面

银保监会:当前保险业风险总体可控

当前保险业风险总体可控,但风险形势依然复杂严峻;一季度末173家保险公司的平均综合偿付能力充足率为248%,较上季末下降3个百分点。

“老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10万元!

中国基金报消息,又有私募机构从业人员因“老鼠仓”(利用非公开信息交易股票)被处罚。6月11日,福建证监局对福建致远资产管理有限公司员工万星溢利用未公开信息交易股票的违法行为作出罚款10万元的处罚。

电动汽车迎电池革命 碳纳米超级电容器电池将问世

法国创业公司NawaTechnologies官方表示,公司正在研发一种新型电池,这种电池在融入公司的核心产品------新型碳纳米超级电容器后,能够在短短数秒中完成汽车充电,同时重量也有明显下降。由于没有发生化学反应,仅仅只是质子和离子之间的物理分离,超快充电并不会导致电池产生热量或者膨胀。这意味着碳纳米超级电容器的使用寿命非常长,充电周期可以高达100万次。

相关概念股西藏城投、江苏国泰、江海股份、法拉电子、铜峰电子、新宙邦等。

奶业振兴将加快推进

国务院办公厅发布关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见提出,到2020年,奶业综合生产能力大幅提升,100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。到2025年,奶业实现全面振兴,基本实现现代化,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

相关概念股:伊利股份、庄园牧场、西部牧业、天润乳业、三元股份、皇氏集团等。

四部门组织建设专项 支持创新药研发和产业化

发改委、工信部等四部门近日联合发文,拟于"十三五"期间组织实施生物药合同研发和生产服务平台建设专项。通过专项实施,有效支撑创新药研发和产业化,力争达到每年为100个以上新药开发提供服务的能力。单个符合条件的项目可获得不超过1亿元的中央预算内投资支持。

相关概念股:凯莱英、天宇股份、恒瑞医药、复星医药、丽珠集团、信立泰、众生药业等。

延续宣传文化增值税优惠政策发布

财政部与税务总局联合发布关于延续宣传文化增值税优惠政策的通知指出,自2018年1月1日起至2020年12月31日,免征图书批发、零售环节增值税;对7类出版物在出版环节执行增值税100%先征后退的政策;对2类出版物在出版环节执行增值税先征后退50%的政策。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)