财汇
【视频】抖音带火国内多座旅游城市 多家旅游景点开始发布“短视频”
来源:扬子晚报网 2018-06-13 09:27:54

扬子晚报网6月13日讯(记者 李冲)“终于来到了网红地,千里迢迢来旅游,只为了拍下这个短视频。”最近,在抖音上,经常会出现这样的语言描述。据旅游平台相关人士表示,随着抖音等短视频的广泛流行,旅游已成平台上出现频率最高的词汇之一。
据悉,借助于短、新、快、奇的短视频内容,抖音带火了一大批国内旅游目的地。以重庆的洪崖洞景区为例,抖音平台的“重庆”标签下有大量关于洪崖洞的短视频,吸引了大量游客前往打卡。根据重庆市旅游发展委员会发布的数据显示,五一节三天,该市共接待游客1735.75万人次,同比增长了21.6%,其中,洪崖洞景区五一的客流量更是增长了120%,热度仅次于故宫,居全国景区第二位。
南京市民刘女士告诉扬子晚报记者,平时自己喜欢宅在家中上网,看到大家的短视频分享,很想出去走走,并在最近规划旅游路线。“我跟朋友先打卡了南京江宁地区的小龙湾桥,每晚的灯光秀吸引了不少人拍摄短视频呢。”
驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍告诉记者,旅游已经成为短视频平台上出现频率最高的词汇之一。由于短视频录制简单、成本低廉,所以除了庞大的用户分享之外,很多景区、地方旅游发展委员会乃至在线旅游平台纷纷进驻抖音开设了官方账号。可以说,旅游目的地已经进入了网红时代,短视频成为目的地营销的热门方式。
“乐于分享、分期消费、提前享受、易受影响、热衷模仿,这些抖音用户的群体特征,对带火旅游目的地起了重要作用。在原创内容的带动下,竞相模仿或二度创作的短视频极速传播,也成就了目的地营销。”李秋妍说。

编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)