财汇
【原创】6月13日晚间复盘:股市送钱的机会正在来临?明天能否抗住看这两点……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-13 21:12:32

扬子晚报网6月13日讯(记者 李冲) 

观点:

股市送钱的机会正在来临?

明天能否抗住看这两点

 

股海灯塔:惯性下跌后阳K线上拉!

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线成死叉状态运行在0轴之下,显示调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线(3014点)向下倾斜对股指构成牵引。因此,认为大盘没有再创调整新低之前的反弹,不能在盘中追涨,股指向下靠近3000点附近低吸抢反弹。

老股民大张:明天能否抗住的二大看点!

大盘这里面临的技术环境非常敏感,一方面技术上面临着大三角形的突破,周二的阳线的意义就在于保住了不破位;而另一方面,这里技术上能否振荡不破位的原因在于30天线的走平,大盘已经很长一段时间围绕30天线进行技术振荡,那随着连续的振荡,这里一旦向下突破,市场就将进入熊市背景,从这个意义上讲,昨天上证50的拉抬明显带有护盘的意义,那明天面对这么多的利空要能抗住,依旧要看上证50的表现,今天上证50并没有破位,那明天抗住的看点在于二点:一是上证50继续出现护盘动作,二是今天强势股依旧表现,保持着市场仅有的亮点,它们不能出现反向杀跌的动作。

操作上需要注意的是:周四开盘关注3043点一线的得失,这里短线强弱位,而破位的极限位置在3026点一线。操作上,由于本周成交量继续萎缩,后市出现探低反弹的概率依旧存在,所以操作上继续按照原来的思路,做好再次滚动低吸的准备。

南山听风:多空即将迎来一场重磅较量!

展望后市,随着美国是否加息等重磅鞋子的落地,大盘有望如释重负,迎难而上,激流勇进。尤其像今日两市下跌的个股,已经越来越接近一种极限!故,不排除,在明后天的行情中,多头有望展开报复性的反弹行情。

总体上,大盘迎来顺水推舟般的回调行情,既是在情理之中,也是一件无可奈何的囧事。而随着消息面的逐渐明朗化,空头的宣泄几达极致,后市大盘有望依托3000点平台,重整旗鼓,否极泰来,东山再起。

股市风云:股市送钱的机会正在来临

周三大盘再收一阴,这根阴线看似可怕,实则没事。对于炒股老手来说,最喜欢这种阴线,这是送钱的机会。

之所以如此,道理很简单,仍是右肩确认性质。而且,正因为反复确认,可能更好的释放做空动能和补跌风险,并因此产生更安全的介入良机。在目前阶段,阴线就是金条,是送钱的机会。成熟的投资者,不但不会被这种低技术含量的回调阴线吓着,反而会更加坚定利用好这种难得机会。

学会抄底,不可杀跌,这是目前最理性的策略。对此,只需要大家再等两天就会明了,不要因为盘面阴线对此怀疑。

盘面

 

沪指跌0.97% 

工业富联吸金成交额占沪市一成

沪深创三大股指均小幅低开,盘中走势均是低位震荡,三大股指全天未出现翻红表现,临近尾盘,三大股指齐齐跳水跌幅均超1%,截止收盘,沪指报3049.80,跌0.97%,深指报10161.65,跌1.49%,创指报1685.89,跌1.57%。

从盘面上看,仅有钢铁板块翻红,富士康概念、小米概念、次新股居板块跌幅榜前列。

消息面

 

巨头陨落!4.5亿元破产大甩卖,引万人围观!

近日,阿里拍卖平台显示,新飞系新飞电器/家电/制冷器具三家公司的全部股权将于2018年6月28日10时-29日10时止(延时除外)在河南省新乡市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,起拍价为4.5亿元。并且,新飞电器名下部分土地、房产及建筑也将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。

拍卖对应的资产为名下全部的低值易耗品(办公用品)、房屋、土地、机器设备、电子设备以及模具总资产高达5.65亿元。

7月1日起,养老金迎来一个新制度...

为均衡地区间企业职工基本养老保险基金负担,实现基本养老保险制度可持续发展,国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自今年7月1日起实施。

《通知》明确,建立养老保险基金中央调剂制度的主要内容是,在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。

新能源汽车补贴新政12日起实施

在经历了四个月的政策过渡期之后,新能源汽车的补贴新政从6月12日起正式开始实施。新的补贴政策方向十分清晰,其中就规定,续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航里程短的新能源汽车,则面临补贴削减甚至完全取消的情况。

方案规定,纯电动车续航150-300公里车型补贴分别下调约20%-50%不等;续航里程300-400公里及400公里以上车型,补贴分别上调2%-14%不等;低于150公里续航的车型将不再享有补贴。

相关概念股:比亚迪、上汽集团、广汽集团、江淮汽车等。

豪掷130亿美元!超贵的世界杯要来了

备受期待的2018俄罗斯世界杯即将开赛,揭幕战将于北京时间6月14日打响,持续一个月的世界杯赛事将在俄罗斯的12座体育场进行。俄罗斯世界杯组织者表示,他们预计本届世界杯开支将超过110亿美元,这一数据并未包括在赛事期间将使用的一些新的城市基础设施和体育场的未公开支出。

中兴通讯跌停:成交仅4074万,另有超215亿元抛盘待出

中兴通讯复盘首日即“跌停开盘、跌停收盘”,全天成交仅4074万元,截止收盘,报28.18元,跌10.00%。行情数据显示,仍有超764万手封单在跌停板出等待卖出,粗算下来,封单金额高达215.3亿元。

电影市场又将迎来新机会 影视板块行情可期

暑期档正式“开锣”,电影市场又将迎来新机会。

统计显示,5月全国电影票房同比增长11%,环比增长10.67%,刷新中国电影市场5月票房最高纪录,也助力今年年度票房比去年同期增长22.4%。分析人士指出,渠道下沉、观影人数上升背后是内容质量提升,享受着渠道下沉的红利,优质国产电影未来具备进一步打破票房天花板的潜力。短期来看,在暑期档的催化下,影视类个股估值也将同步出现提升。

相关概念股:横店影视、金逸影视、光线传媒等。

乳腺癌救命药获口岸检验和上市销售同步

从上海市食药监局获悉,目前,国家药品监督管理局已下发通知,允许该药物口岸检验与上市销售同步。仅口岸检验这一环节,就能节省2-3个月时间。

相关概念股: 桂林三金、安科生物等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)