财汇
【6月14日早间资讯+策略早视点】美国加息预期落地,最佳应对策略如何?
来源:综合 2018-06-14 10:29:05

中信建投投顾赵程华:美国加息预期落地,最佳应对策略如何?

市场结论:A股市场昨日没能延续此前的强势,全天单边下挫,尾盘指数的快速杀跌说明市场资金依旧在担忧美联储加息带来的影响以及即将公布的美国税收清单,因此今明两天市场极有可能是大幅震荡的行情。中兴通讯复牌在港股大跌41%,工业富联开板以及亚夏汽车特停,对于近期火热的富士康概念、重组概念会带来一定冲击,热点板块的熄火有可能引发市场谨慎情绪进一步提升,预计短期内市场仍将维持弱势调整走势。

宏观分析及市场重要信息

今天消息面上值得关注的有以下几个: 

1、美联储:美联储发表决议声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%。预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。撤销5月份决议声明中关于“预计将加息至在‘一段时期内’低于中性利率”的表述。未来进一步渐进式地加息,将与中期内美国经济持续增长、劳动力市场强劲、以及通胀接近2%保持一致。

2、证监会:支持创新企业在境内发行股票或存托凭证是重要制度创新。近年来,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,代表新技术新产业新业态新模式的创新企业不断涌现,对产业发展、经济转型升级具有引领作用和示范意义。支持这类企业在境内发行上市,将有利于推动实体经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,有利于增强境内市场国际化水平和全球影响力,提升境内上市公司质量,使境内投资者能够分享新时代经济发展成果。

3、本周国常会:部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。国务院总理主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。一要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。

4、保险:保险业首份汽车后市场配件合车标准出炉 车险定损理赔有规可依。中国保险行业协会今日正式发布《汽车后市场用配件合车规范第1部分:塑料保险杠蒙皮及附件》和《汽车后市场用配件合车规范第2部分:车辆外部照明和光信号装置》两项团体标准。这是我国保险行业首次发布的汽车后市场配件合车标准。

5、证监会:正在积极配合立法部门修改完善《证券法》 制定《期货法》。随着中国资本市场双向开放的不断推进,境内外资本市场互联互通程度加深,特别是A股纳入MSCI指数后,证券及衍生品领域跨境监管合作的任务将更为繁重,当前中国证监会在跨境监管合作方面还面临着一些问题,跨境执法合作的法律基础还要进一步夯实。证监会正在积极配合中国的立法部门修改完善《证券法》,制定《期货法》,我们非常希望能够得到来自不同方面的指导和帮助。 

A股市场昨日没能延续此前的强势,全天单边下挫,尾盘指数的快速杀跌说明市场资金依旧在担忧美联储加息带来的影响以及即将公布的美国税收清单,因此今明两天市场极有可能是大幅震荡的行情。中兴通讯复牌在港股大跌41%,工业富联开板以及亚夏汽车特停,对于近期火热的富士康概念、重组概念会带来一定冲击,热点板块的熄火有可能引发市场谨慎情绪进一步提升,预计短期内市场仍将维持弱势调整走势。 

南京证券研究所:美联储6月加息靴子落地,存量资金博弈制约反弹

美东时间13日本周三,美联储货币政策委员会FOMC会后宣布,FOMC委员投票一致同意加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%,符合市场预期。紧随美联储脚步,沙特央行此后也宣布加息25个基点。本次联储会议声明删除了今年5月决议声明中称利率仍会“在一段时间内”低于长期水平的表述,对于加息,用“进一步逐步上调”替代了“调整”。谈到通胀预期,声明表示,长期通胀预期指标“几乎未变”,删除了5月声明中“基于市场的通胀补偿指标仍处低位”一句。联储会后公布的官员利率预期中位值点阵图显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,3月公布的点阵图显示持这一预期的官员有七人。这意味着,多数联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次。

周三沪深两市低开,中兴通讯复牌无悬念跌停、工业富联开板吸金效应明显,市场情绪低迷,早盘仅钢铁、房地产和半导体板块有所冲高,但未能带动人气,行业板块全线下挫拖累指数弱势走低,题材方面,近期复牌重组概念一枝独秀,CDR概念股大幅分化;午后,资金观望情绪依然浓厚,主要指数横盘整理后临近尾盘再度走低,两市成交量与上一交易日基本持平。美联储宣布加息25个基点,多数联储官员预计年内还将加息2次,基本符合预期略显鹰派。短期来看,加息靴子落地,市场此前已基本充分预期,世界杯将迎来揭幕战,存量资金博弈的市场对消息面比较敏感,投资者观望情绪浓厚,建议投资者控制仓位,关注优质蓝筹股和超跌板块企稳反弹机会。

【6月14日早间新闻精选】

1、美联储上调联邦基金利率25个基点,预计2018年还将加息2次。

2、中国今日将公布重磅数据,零售料加速增长,工业增加值和固定资产投资预计持稳。

3、陆家嘴论坛今天开幕,中国央行行长易纲将发表主旨演讲。

4、本周国常会部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。国务院要求进一步扩大进口,支持日用消费品等民生需求品进口。

5、证监会副主席方星海表示,正在积极配合立法部门修改完善《证券法》,制定《期货法》。

6、沪市605代码段将属于创新型企业股票,609100至609999代码段将属于创新企业存托凭证。

7、习近平在山东考察时强调,国企一定要改革,抱残守缺不行。

8、国务院决定建立养老保险基金中央调剂制度,7月1日起实施。

9、郑商所将苹果期货合约交易手续费标准调整为10元/手。

10、亚夏汽车涨幅异常,今起停牌核查。

11、中国中铁四家子公司拟引资116亿元人民币,以实施债转股及降杠杆。

12、美联储加快升息步伐,美股小幅收跌。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)