财汇
刚刚,70城最新房价出炉!这座城市再次领涨……
来源:央视财经、中新网 2018-06-15 15:07:27

今天,国家统计局发布5月70个大中城市新建商品住宅销售价格数据。从环比看,一二三线城市的新建商品住宅销售价格均出现上涨,从同比看,除一线城市外,二三线城市的同比涨幅均有所扩大。

 

从5月70个大中城市新建商品住宅房价环比榜看,丹东连续两个月领涨,5月环比上涨5.3%,创出一年以来70城市新建商品住宅环比涨幅新高。

图片

三亚紧随其后,环比上涨2.4%,也是处于连续上涨通道,成都、青岛、海口的环比涨幅在2%左右徘徊。

图片

图片

北京、广州环比房价也出现反弹,尽管波动有限,但市场的量价齐升对价格还是起到回暖作用。

从同比看,大连、哈尔滨、海口、昆明、西安、丹东、南充、遵义等城市的新建商品房价格同比涨幅均超过10%。这样的房价走势也使得5月创出房地产调控次数最多的月份,全国40多个城市出台了50多项调控政策,防止房价明显过快上涨。

图片

5月70城房价,具体数据如下↓↓

 

 

 

 

据初步测算,70个大中城市中,
 

 

 

 

 

 

4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。
 

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。
 

35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

图片

从环比看,

 

 

一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。

 

 

 

 

二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。

 

 

 

 

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

 

 

图片

图片

5月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个,最大降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。
 

图片

 

 

 

 

专家解读:
 

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行解读:一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

图片

中国指数研究院院长 莫天全:不管是一线二线三四线城市,我相信房价未来相对是比较平稳的,因为前一段时间的上涨或是规模比较大的成交,已经把刚性需求或是其它需求,消化了相当一部分,而且在现在调控不放松的情况下,房价方面应该不会有太多的大起大落。 

你家那里的房价是涨还是跌?

来源:央视财经、中新网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)