财汇
证监会召开打击市场“黑嘴”专项行动调度推进会
来源:扬子晚报网 2018-06-15 16:44:57

扬子晚报网6月15日讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人高莉15日表示,证监会主席助理黄炜召开打击市场“黑嘴”专项行动的调度推进会,督办第一批专项执法行动8起市场“黑嘴”相关案件。会议要求证监会各单位一是服从统一指挥,形成作战优势;二是落实工作保障,抽调精兵强将参与办案;三是创新办案思路;四是依法规范办案,越是新型案件越要把握规律。

证监会:修订“治理准则”,规范上市公司控制权争夺、独董职权 

扬子晚报网6月15日讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人高莉15日表示,证监会对《上市公司治理准则》进行修订。对上市公司控制权争夺方面,高莉指出,对上市公司控制权变动导致上市公司治理不稳定的情况,征求意见稿对相关问题做了回应,包括不得通过公司章程、股东大会决议或董事会决议等剥夺或者限制股东的法定权利;要求董事解聘的补偿条款内容公平合理;上市公司控制权变更过渡期内有关各方应保持公司稳定经营,出现重大问题及时报告。在对独立董事强化职权并规范要求方面,高莉表示,征求意见稿一方面明确了独立董事针对相关事项的特别职权,同时对其履职行为提出新的要求,以促进其作用的发挥。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)