财汇
节后低开探低回升概率大 把握三个操作要点
来源:扬子晚报网 2018-06-19 08:40:34

  扬子晚报网6月19日讯(记者  赵海)上周五欧美市场全线下挫,周一开盘的亚太股市也出现下跌,周二A股不排除节后还有一跌,走出低开探低回升概率大,或出现盘中快速击穿一下3000关口再出现强反。目前从技术面看,三大指数均出现难得的多周期大级别背离共震,管理层也会稳住市场,因而投资者此时不应再悲观,操作上坚定反向操作思路。

 

  今天走势:

  节后低开探低回升概率大 这周市场或有望迎来转机

  从政策面的角度来看,市场有守住3000点的重视性。从技术面来看,上周我们已经多次提示,目前三大指数60-90-120分钟都出现背离共震,上证和深成指还叠加了日线二次背离,因而这种难得的技术特征也意味着绝地反击机会或随时到来,只等一个触发契机,这应该就是周末最后一个利空的兑现,以及再破一下3000关口。这其中不排除是主力利用这个利空再做一次文章,挖坑诱空,吓出更多的割肉盘。

  节后大盘低开探低回升概率大,周二上证主要运行空间在2986-3073,创业板空间在1600-1686。

  目前市场极度低迷,悲观绝望情绪弥漫,但最坏的日子或将过去,这一周市场将有望迎来转机,当然我们这里特别强调的是短线机会,越是在这种悲观绝望的时候,往往也是物极必反的节点,而这个节点也是一年当中比较好的操作机会。

  今天操作:

  节后把握三个操作要点 低买首选两类品种

  由于中长线技术面目前还处于空头排列,所以建议投资者先考虑抓住眼前一个做超反差价的机会,在3000点关口可以更积极主动一些,如果破了3000可考虑加仓到8成以上,等出现绝地反击之后,再迅速将仓位降下来。今年的策略是逮住机会,就迅速出击,然后将拳头收回来,等待下次出击的机会。

  这种短线机会可关注以下几个操作要点:一是一直维持高位不跌的强势股,注意要防范出现补跌,这种强势股当中也会有再次向上拉升的可能,但这种极品强势股非常少;二是一些在低位一直没涨的个股,如果基本面不好、业绩又差,还属于高比例质押品种,也要小心突然“闪崩”破位再下台阶;三是低吸个股仍主要考虑已经出现明显回落调整的绩优白马股,以及近期明显出现超跌的科技股如芯片、5G通讯、软件、人工智能、生物医药等新兴行业的优质小票品种,仍需做好大、小盘股的均衡配置。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)