财汇
【原创】6月19日晚间复盘:A股暴跌!千股跌逾7%,三个利好被忽视,小散该怎么办?
来源:扬子晚报网 2018-06-19 18:17:28

扬子晚报网6月19日讯(记者 徐兢)

观点:

跳空长阴释放何种信号?

悲观预期或预示市场到了底部

股市风云:

筑底长阴出现后明确五要点 

受内外利空夹击,A股端午节后现低开长阴,量能明显放大。IPO吸血和贸易战利空再加上市场技术因素,投资者过度恐慌杀跌,是今日长阴形成的主因。

其实,这根阴线看似个股大面积下跌,大面积跌停很可怕,实际上其性质是加速探底性质,是构筑底部的一部分。这根阴线出现后,投资者操作上要明确以下五个要点:

一是极端的下跌超跌后,易现极端的大面积涨停修复反弹,因此,必要的短防可以,但不要盲目杀跌,等反弹再处理为好。

二是大盘已经临近2828点,属于刺到中长线底部区间,在大底区间机会远大于风险。

三是明确A股下跌引发刚性兑付杀跌,其持续性不会持久,这同股灾是有本质区别。也就是说,同股灾一样下跌但现在的下跌是健康的。

四是明天今日阴线,技术上有望快速修复,明天再惯性下挫,可低位入场博反弹。其实今日尾盘就有资金入场抄底。

五是明确今日长阴将加速底部构筑。等贸易战利空和IPo等利空消化掉后,A股会就结束技术调整 重归升势。

最后说一句:如果您的个股在今天下跌甚至是跌停,您一点也不用恐慌,明后天就会让您悲尽喜来。

南山听风:

跳空长阴释放何种信号?

今日的中证500、中证1000、创业板指数等,纷纷创了3年多以来的新低。以创业板50指数为例,盘中最低下探到了1270点!不但,轻松越过了今年2月份的一个低点:1361点,而且,在迭创新低的过程中,还再次改下了3929点见顶回调以来的累计跌幅——为67.67%!今日的创指,盘中也毫不留情的越过了前期一个重要低点1571点,最低下探到了1532.32点!也是个创新低的概念。

展望后市,考虑到今日空头宣泄,几乎登峰造极的地步!所谓物极必反,否极泰来。估计,在明后天的行情中,会迎来报复性的反弹行情。

总体上,市场先生用无影之手,毫不留情的揭掉了3000点这块遮羞布!后市,大盘想要真正东山再起,可能有待时日。实战中,建议一般投资者,仍需要适当的小心谨慎为好。

中银国际:

悲观预期或预示市场到了底部

短期市场的走势,决定于投资者预期。形成悲观一致预期时,通常意味着市场到达底部。随着市场不断下跌,投资者情绪不断下降,股票仓位也不断下滑,按照Wind估算的基金投资股票比例的数据来看,二季度以来一直处于下降过程,目前仓位已经处于较低的水平。市场底往往在恐慌中产生,股市的暴跌或是抄底的“黄金坑”机会,小散目前不应盲目恐慌,而是轻仓分批介入,等市场底明确信号出来后,可重仓杀入。

盘面

沪指放量大跌3.8% A股重演千股跌停

财联社6月19日讯,受到中美贸易摩擦升级的影响,沪深两市全线重挫,沪指单边大跌3.8%,创业板指数暴跌近6%,创三年多新低,个股一片惨绿,两市1600只个股跌幅超9%,跌停个股近1000只,两市无一板块翻红,恐慌情绪蔓延。截至发稿,沪指跌3.78%,报收2907点;深成指跌5.31%,报收9414点;创业板跌5.76%,报收1547点。盘面上看,钛白粉、通信技术、造纸、特钢、自由贸易港、知识产权保护、CDR概念等板块跌幅居前。全天,沪股通净流出19亿元,深股通净流出900万元。

图片

 

港股创新低

港股午后跌幅持续扩大,恒指跌超3%,创逾4个月新低 , 蓝筹股全线飘绿。港资也在卖,全天沪股通资金流出19.80亿元,深股通净流出900万元。

消息面

几大利空集中释放

1、美国掀起贸易战

6月15日晚间,美国政府发布加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税。500亿美元商品清单涉及1102种产品,包括了与中国制造2025年战略计划有关的产品。

2、中兴通讯再起波澜

6月19日开盘前,本已尘埃落定的中兴通讯事件再起波澜。受此消息影响,中兴通讯A股6月19日延续一字跌停,光上午有近200亿市值的股票在排队卖出。连续4天中兴通讯A股市值已跌去近370亿元。

中兴通讯港股跌幅超过20%。相较于4月16日停盘前的收盘价25.60港币,中兴通讯港股最新股价10.15港元/股(截至11点),跌幅超60%,复牌以来市值已跌去116亿港元(95亿元)。复牌以来中兴通讯市值共跌去约486亿元。

3、股权质押“利剑”高悬

今年以来,股权质押成为悬在不少上市公司股东头上的利剑。为应对爆仓危机,一些上市公司大股东或实控人开始积极寻找标的,冀望通过并购重组以停牌、刺激股价的方式破局。在这样的背景下,一些PE/VC机构也闻风而动,积极推介和兜售项目。

业内人士指出,在监管持续从严的大环境下,纯粹为炒作股价而进行的并购重组面临较高的失败风险。

3个利好被忽视

第一:小米宣布暂停CDR发行

小米集团经慎重研究,决定分步实施港股和中国存托凭证上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行中国存托凭证,为此向证监会申请推迟发审会时间。证监会尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

有市场人士表示,这说明最近的股市大跌已经引发管理层重视,采取了局部类似“暂停IPO”的做法,意在缓解CDR对市场抽血的普遍悲观预期。

第二:央行双管齐下

为对冲稅期高峰、政府债券发行缴款、央行逆回购到期等因素的影响,同时弥补银行体系中长期流动性缺口,2018年6月19日人民银行开展逆回购操作1000亿元,同时开展MLF操作2000亿元。

分析认为,央行呵护市场的用心明显。但要注意,这不代表妈的政策全面转向。

第三:个税起征点从3500调整至5000

个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革,被称之为“力度空前的个税改革。”

此次改革的重点包括了:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元);首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;优化调整税率结构,扩大较低档税率级距......

分析称,当前外需不确定性比较大,这个政策应该是要刺激内需了,对冲一下利空。

虽然,上述三个利好并未阻止A股大跌,但表明了管理层的态度,联想到此前的降准和扩大MLF担保品范围等措施,市场人士认为,不排除进一步的救市措施。

谷歌投资京东 双方合作开发新零售解决方案(受益股)

据金融界,结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

6月18日,京东集团和Google宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。

结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。京东集团首席战略官廖建文表示,“这是全球零售现代化进程的重要一步”。

相关个股:中昌数据、怡亚通

首套国产平视显示器研发成功 打破国外技术垄断(附股)

据金融界,从正在举行的首届民航科教创新成果展了解到,目前,国内首套具有完全自主知识产权的国产平视显示系统(HUD)已经研发成功,打破了国外对这项技术的垄断。

大众、丰田、特斯拉等汽车厂商也纷纷研发汽车领域的抬头显示技术,并将AR技术融入其中。除了阿里外,国内BAT中另两家腾讯和百度也在进行深入布局。汽车、互联网巨头的行动,也表明这些领域有着广阔空间。

相关个股:水晶光电、四维图新

日本大力研发下一代全固态锂电池 相关上市公司受关注

据金融界,日本新能源产业技术综合开发机构日前宣布,该国部分企业及学术机构将在未来5年内联合研发下一代电动车全固态锂电池,力争早日应用于新能源汽车产业。该项目预计总投资100亿日元,丰田、本田、日产、松下等23家汽车、电池和材料企业,以及京都大学、日本理化学研究所等15家学术机构将共同参与研究,计划到2022年全面掌握全固态电池相关技术。

业内认为,全固态锂电池将是未来电动汽车车电池的发展方向。全固态电池的能量密度至少是当下传统锂离子电池的三倍,充电时间缩短的同时,续航里程更远,充放电次数更高(更耐用)。此前,工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发新的动力锂电体系,其中就包括固态电池等新型电池。

相关个股:国轩高科、横店东磁、赣锋锂业

观点、个股仅供参考,不作推荐。
 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕
 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)