财汇
【6月20日早间资讯+策略早视点】跌停潮已现 市场底不远
来源:综合 2018-06-20 08:49:07

中信建投投顾赵程华:跌停潮已现 市场底不远

市场结论:受中美贸易战消息的影响,沪深两市昨日全线重挫,沪指单边大跌3.7%,创业板暴跌6%,跌停个股超1000只。沪指盘中一度击穿2900点,无一板块收红,目前市场最为关心的问题就是何时会见底。从历史走势上来看,在经历了连续3个月的持续下跌之后,指数出现快速下跌大多是市场悲观情绪的最终释放,进而使得市场在极度恐慌的情绪中形成市场底部,预计在短期的下跌调整之后,A股市场企稳筑底的概率较大。
 

宏观分析及市场重要信息

今天消息面上值得关注的有以下几个:
 
1、易纲:央行将前瞻性做好政策储备保持流动性合理稳定。央行行长易纲今日(6月19日)接受媒体采访表示,金融市场波动受多种因素影响,今天股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展。
 
2、央行今日“双管齐下”:开展2000亿元MLF+1000亿元逆回购。19日,央行公告称,为对冲稅期高峰、政府债券发行缴款、央行逆回购到期等因素的影响,同时弥补银行体系中长期流动性缺口,今日开展逆回购操作1000亿元,同时开展MLF操作2000亿元。

3、工信部:努力打造我国的工业互联网体系。6月19日,工业互联网高峰论坛今日在福建省福州市举行。工业互联网是工业智能化发展的关键综合信息基础设施,需要努力打造我国的工业互联网体系。一是大力发展工业大数据,构建强有力的工业互联网支撑体系。二是合力攻克工业互联网关键技术,打造工业互联网技术体系。三是鼓励龙头企业与科研机构加强合作,开展协同攻关和应用示范,打造工业互联网生态体系。
 
4、商务部:将很快印发深化服务贸易创新发展试点经验推广政策文件。6月19日,商务部召开深化服务贸易创新发展试点工作新闻发布会,商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义表示,两年试点形成了29项经验,经国务院批准,目前正在向全国推广。商务部将很快会同有关部门印发经验推广的政策文件。
 
5、个税:6月19日,备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)。
 
受中美贸易战消息的影响,沪深两市昨日全线重挫,沪指单边大跌3.7%,创业板暴跌6%,跌停个股超1000只。沪指盘中一度击穿2900点,无一板块收红,目前市场最为关心的问题就是何时会见底。从历史走势上来看,在经历了连续3个月的持续下跌之后,指数出现快速下跌大多是市场悲观情绪的最终释放,进而使得市场在极度恐慌的情绪中形成市场底部,预计在短期的下跌调整之后,A股市场企稳筑底的概率较大。

南京证券:风险因素叠加引发市场大幅下挫,投资者风险偏好降至冰点

个税法迎1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革:个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元);工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,3%税率的级距扩大一倍,现行税率为10%的部分所得的税率降为3%。为堵塞税收漏洞,个税法修正案草案拟首次增加反避税条款,针对个人不按独立交易原则转让财产、在境外避税地避税、实施不合理商业安排获取不当税收利益等避税行为,赋予税务机关按合理方法进行纳税调整的权力。总体上税负都有不同程度下降,特别是中等以下收入群体税负下降明显。

受中美贸易争端再度升温影响,周二沪深两市大幅低开,沪指开盘即跌破3000点,市场毫无做多力量,两市早盘单边下行,午后投资者情绪降至冰点,创业板跌幅进一步扩大,盘中跌超6%,创2015年股灾以来新低,沪指也未能在权重股护盘下企稳,市场一度恐慌情绪蔓延,临近尾盘,有些许抄底资金介入,跌幅收窄。收盘再现千股跌停,两市仅百只个股上涨,成交量明显放大。短期来看,昨日的大幅下杀在一定程度上释放风险,但由于中美贸易摩擦有扩大化的不确定性风险,股权质押风险也并未解除,人民币近期贬值压力增大,投资者依然偏谨慎,风险偏好较低,在没有强政策的刺激下,预计市场弱势震荡的可能性较大,即使修复也不太可能一蹴而就。操作上,建议投资者谨慎观望,耐心等待。

【6月20日早间新闻精选】

1、在A股市场昨日千股跌停后,央行行长易纲表示,央行始终高度重视外部冲击的影响,呼吁投资者保持冷静,将综合运用各种货币政策工具。

2、四大证券报今日集体发文声援A股:A股不具备持续大跌基础;面对市场波动,不妨多一份冷静。

3、美方在推出500亿美元征税清单之后,又威胁将制定2000亿美元征税清单。商务部回应称,如果美方失去理性、出台清单,中方将做出强有力反制。

4、个税法迎第七次大修,起征点调至每年6万元。

5、新华社评论:多方积极信号将支撑A股行稳致远。

6、小米:推迟CDR发行申请 先在香港上市。

7、高通、招商局、顺丰签约入围小米IPO基石投资者名单,接受小米700亿~850亿美元估值。

8、当前货币政策稳健中性未变,两次MLF操作不是放水,更没有进入QE。

9、据券商中国,今年以来质押平仓线以下的市值规模正在快速增加,有券商估算已接近万亿。

10、30多家上市公司密集发出“增持令”:山鹰纸业控股股东拟斥资2亿至10亿元增持;华业资本拟5亿至10亿元回购股份,三份增持计划齐发;旷达科技拟回购5000万-3亿元股份注销,实控人增持1500万股。

11、证监会相关人士:“叫停IPO”为假消息,应严肃处理。12、美国三大股指集体收跌,主要股指收盘时已经远离了盘中低点,美国国债攀升,黄金期货跌至近6个月低点,原油期货下跌。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)