财汇
【原创】6月20日晚间复盘:黎明前最黑暗时刻已过,报复性反弹一触即发?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-20 18:36:32

扬子晚报网6月20日讯(记者 李冲)

观点:

黎明前最黑暗时刻是否已过

报复性反弹将一触即发?

彬哥看盘:

筑底进行时,将迎来一波反弹

今日市场早盘继续低开,随后市场全天呈现出上涨乏力的格局,以上证50为首的权重指数的再创新低让沪指早盘急速下跌,题材股表现略微强势,市场热点较少,成交量再度缩量,资金流向看有资金逆市抄底,这对于持续调整的市场来说应该是一个积极信号。

技术上看:指数上涨收盘,沪指没有再创新低,创业板则是较好,日线三线收出小阳线,短期均线偏离指数过多,有修复的需求。技术上看,市场在经历了今天的盘中会抽后,接下来企稳将是大概率事件。

纵观今天市场的表现,其实很多的投资者应该是和彬哥的疑虑一样样的,那就是为何那么多能够代表着什么的发言未能带动市场的上涨,反而是在盘中再度砸盘,这其中最为根本的因素彬哥认为就是投资者信心的丧失(不仅仅是缺失,已经是丧失)。当然从今天市场的表现也不难看出,如果市场继续任性的下跌,肯定有那只看不见的手出来,至于昨日的传闻也只能说是投资者的一厢情愿而已。不管怎样,在跌破3000点之后,市场应该在本质上迎来一波反弹的需求,市场短期筑底进行时。
 

南山听风:

报复性反弹将一触即发!

黑周二,沪深大盘一根放量跳空长阴线,劈头盖脑的杀下来,并伴随着千股跌停的大场面。不但,令市场风声鹤唳,草木皆兵,而且,在短短的1个交易日中,沪深两市的流通市值损失高达1.75万亿元左右(其中沪市大约为0.88万亿元,深市约为0.87万亿元)。按照以往的一些走势情况来看,如不出所料,近期大盘有望会迎来报复性的超跌反弹行情。

总体上,在经过昨日一场大跌以后,虽然其对市场人气等方面的杀伤力极大!但因为短线跌幅过大,且个股涨跌比接近一种极限!所以,今日大盘有望会迎来报复性的超跌反弹行情。相当一部分股票有望超跌反弹。实战中,建议:短线,不宜继续盲目割肉!以免割在地板上面。仓重者,不妨利用反弹之际,适当降点仓位;仓轻者,宜短平快,见好就收,落袋为安。稳健者,继续离场观望,作壁上观;激进者,打得赢打,打不赢走。
 

天檀:

黎明前最黑暗时刻是否已过? 

节前市场的持续弱势,演化为昨日的暴跌,千股跌停的场面再次上演。由于单日大跌的影响,很多股民把本次的下跌与三年前的股灾进行对比。天檀认为这样的对比从情感上可以理解,但却有本质不同,最简单的逻辑是:2015年6月是市场牛市之后从最高点回落,下杀动能肯定很强,但现在的大跌却是在2015年之后三年产生,连续暴跌的概率不大。

有了以上基本思路的支撑,对于昨日这样的大幅下跌,我们在当天盘后的观点中,只是把大跌与本年度其他的大跌行情做对比,而没有与2015年6月的股灾对比,因为这本就没有可比性,希望投资者能够客观理性看待。

今日行情确实并没有继续暴跌,并在午后呈现出比较明显的上攻态势,领涨的主力来源于整个次新股群体,深次新指数(399678)最高大涨近4%。虽然不能说今日之后就开始反转上攻,但市场再度千股跌停的概率将明显降低。

总结一句话:我们再次强调,目前的市场环境与2015年中期截然不同,没有可对比性;而从近两年的市场格局来看,重大波段机会均来源于市场暴跌之后,所以对于近期的大跌,投资者需要提升战略意识,因为这叫逆向思维。
 

盘面

沪指全天缩量反弹 创业板成反弹先锋

财联社6月20日讯,今日沪深两市集体低开,随后持续下探。临上午收盘前市场进入反弹状态,沪指全天缩量反弹,创业板成为反弹先锋,午后市场基本处于震荡状态。钢铁、军工两大权重板块表现亮眼,领衔市场反弹。全天,沪股通净流出2亿元,深股通净流入11亿。
消息面

两部委联合印发车联网标准体系指南
据报道,日前,工信部与国家标准委联合印发车联网标准体系指南,全面推动车联网产业技术研发和标准制定,大力建设融合创新生态体系,促进自动驾驶等新技术新业务加快发展。车联网产业是依托信息通信技术,通过车内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位连接和数据交互,提供综合信息服务,形成汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,是全球创新热点和未来发展制高点。自动驾驶等迎发展新机遇。
相关概念股:
华域汽车、长城汽车、中海达、索菱股份、星宇股份等。

夜游经济蓬勃发展 景观照明行业迎来催化剂
我国当前城镇化率已达58.52%,逐步向发达国家水平靠拢。天风证券认为,参考发达国家城市进程,装扮城市,增加夜景,增加夜游经济是城市化的必经之路。
相关概念股
华体科技、利亚德

《海南省赛马运动发展规划》拟尽快出台
为确保海南省赛马运动健康有序发展,目前海南省文化广电出版体育厅正在和相关学术研究机构及专业机构进行商谈,拟尽快研究制定出台《海南省赛马运动发展规划》,为海南省发展赛马运动提供科学指导。规划确定后,海南省文化广电出版体育厅将根据规划要求,建设赛马场、训练场,成立马术俱乐部,有序组织各类体育赛马赛事。
相关概念股:
罗牛山、海南瑞泽

量价齐升 DRAM产业链迎来发展“黄金期”
据媒体报道,存储器龙头韩国三星电子或将暂缓DRAM的扩产计划。业界消息称,三星因为制程转进1y纳米的微缩难度比预期高,无法有效降低单位生产成本,原本第三季于韩国平泽厂东翼大楼2楼扩增每月3万片DRAM产能的计划已暂缓。业内分析认为,三季度是传统IC存储器市场需求将持续旺盛。而新增产能进度缓慢,三星部分扩产计划暂缓或将增加DRAM供应紧张预期。业内预计DRAM存储器进入三季度有望量价齐升,价格或持续看涨到年底,国内产业链公司有望受益。
相关概念股:
兆易创新、北方华创等。

动力煤价格延续上涨
据报道,目前主产区坑口供应依旧吃紧,最近一期晋陕蒙坑口煤价上涨5-12元/吨不等。供应方面,山西省、陕西省府谷、榆林地区以及内蒙古鄂尔多斯等主产地煤炭生产影响继续,煤炭产量释放受阻。需求方面,过去一周电厂日耗有所攀升,沿海6大电厂日耗同比高出9%。随着用煤旺季的到来,日耗将继续上行,供绐端受环保安监检查升级影响,产地产量释放受限。总体看,动力煤基本面良好,继续看好旺季动力煤价格及低估值动力煤龙头企业。
相关概念股:
冀中能源、潞安环能、平煤股份、中煤能源等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕
 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)