财汇
搬运机器人每小时抓取重物1200次
来源:扬子晚报网 2018-06-21 09:44:01

 

图片

扬子晚报网6月21日讯(记者 李冲)昨天,江苏省经信委、江苏省中小企业局主办的中小企业创新创业大赛邳州分赛成功举办。省内8个设区市的超过30个路演项目在此PK。经过一天的比赛,江苏达安光电有限公司、江苏徐工电子商务股份有限公司、江苏鲁汶仪器有限公司等8家企业拿到决赛直通券。

“人工劳动力成本高,高粉尘、高污染的恶劣环境让搬运工作成为不少工厂的老大难。”江苏美之好机器人有限公司工程师于银蕾告诉记者,为破解难题,公司开发了适用于工厂码摞搬运繁杂工作的机器人。“机器人每小时抓取速度为1200次,可以搬运饲料、饮料食品等有包装的产品。”2014年,公司在烟台市场运用了第一台机器人,在性能、稳定性上均达到了国际水准。也正是凭借着这样的硬实力,该公司获得了邳州分赛的首张决赛直通券。

据介绍,本次大赛由国家工信部、江苏省人才工作领导小组办公室指导,今年为第六届。“江苏正进入转型升级的关键时期,实现经济高质量发展需要高质量人才、技术和项目的支撑。”江苏省经信委中小企业综合协调处处长韩立春表示,通过大赛挖掘一批创新创业人才、团队和优秀项目,激发中小企业双创动能,为江苏经济发展注入新力量。

按照大赛流程,江苏区域赛总决赛将在苏州举办,近200个预赛项目中脱颖而出的50个项目将拿到创客中国总决赛的门票,代表江苏省全国性赛事。“在邳州举办区域赛,也有助于我们加快培育信息产业,引进优质人才,推动我市中小企业转型升级。”邳州市发改委副主任、中小企业局局长王田香总结说。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)