财汇
【原创】6月21日晚间复盘:不用慌未创新低就是成功 反弹以后还会有反复(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-21 19:40:14

扬子晚报网6月21日讯(记者 徐兢)

观点:

不用慌未创新低就是成功

反弹以后还会有反复

股市风云:

不用慌未创新低就是成功 

昨天反弹后,今日回踩是技术必然。从盘口来看,反弹后持续回落,很多资金选择了借反弹离场,做空动能进一步释放,这种回调是正常的。大盘今日收阴,明确昨天反弹的超跌性质。但这种回调,同周二阴线一样,都属筑底范畴。技术上大盘回踩确认未创新低就是成功,随后仍有揉搓式的整理反弹。未创新低说明做空动能在衰减,但市场仍有结构性风险需要释放,与此同时,将砸出更多的中长线机会。因此,逢低寻找机会仍是合理选择。指数向下没有大的空间,离2828点越近,机会越大。

南山听风:

反弹以后还会有反复

今日大盘如期迎来超跌反弹的行情。最终,沪指微涨7点,收报1915点,深成指、中小板、创业板等指数,悉数中阳收局。市场全天共成交3482亿元,量能较昨日略有放大。

从形态上面观察,大盘今日这根低位阳线,只能够理解为短期内有所止跌、企稳。是否就此返身上行?至少从上方大空头排列的均线系统等情况来观察,不容太乐观。另外。虽然今日两市跌停板个股数量已较昨日大幅度的收敛、减少。但,许多个股即使出现超跌反弹,其实仍旧(一直)运行在各自大的下降通道之中。此类个股,从反复探底,到逐渐探明底部,再到设法构筑底部……这一圈下来,估计,届时,可能连黄花菜都要凉了。具体到明天的行情,需谨防个股继续分化!最起码,上涨的股票数量,可能会有较大幅度的回落。总体上,今日只是超跌反弹的行情。反弹以后还会有反复!对此,投资者需有适当的思想准备。

彬哥看盘:

是什么诱发市场跳水

尽管外围市场走势稳健和反弹,但是A股依然是我行我素的没有按照常理出牌,早盘指数继续低开,低开后的市场迅速翻红冲高后则是在早盘上演倒V型走势,指数盘中再度考验前期低点和跌破2900点,最终市场周四又一次的杀跌,将黑周四似乎要进行到底,那么是什么诱发了市场的跳水?

技术上看:指数下跌收盘,指数没有再创新低,指数三线表现均弱势,日线再度收阴,短期均线偏离指数过多,有修复的需求。技术上看,如果市场没有新的做多信号和积极信号出现,不排除短期市场在筑底的过程中再度制造恐慌,走出新低的模式。

纵观今天市场的表现,我们不仅有一个疑问,那就是为何市场连两天的反弹都没有了,资金为何变得如此胆怯,投资者的信心都去了哪里?其实彬哥不止一次的说过,别自己人坑自己人,别只顾得活埋了自己人,诱发市场跳水的原因不在外围,在自身,在自我上,何时我们学会了自我批评,到时候的市场才能真正的健康。

盘面

收评:创业板指大跌2.7% 题材股全线重挫

财联社6月21日讯,今日沪深两市再度杀跌,创业板指数大跌2.7%再创调整新低,半导体、5G等题材股全线大跌,恐慌情绪蔓延,逾150只个股跌幅9%,仅煤炭、钢铁等周期板块表现较强。截至发稿,沪指跌1.37%,报收2875点;深成指跌1.94%,报收9316点;创业板跌2.69%,报收1521点。盘面上看,煤炭、钢铁、酒店餐饮等少数板块上涨;集成电路、芯片、半导体、5G、网络安全、人脸识别等板块跌幅居前。全天,沪股通净流入4.2亿元,深股通净流出12亿。

消息面

 

上交所魏刚:市场对目前创新企业试点上市的政策存在误读

上海证券交易所发行中心总经理魏刚表示,市场对目前的政策存在误读,交易机构将大力支持科技创新企业的上市,并为其量身打造一些制度。魏刚表示,资本市场正在从过去传统制造业为服务对象,转向高质量发展阶段,新经济发展为主体的发展对象。包括传统经济中优化升级的企业,高技术企业、新经济新模式和新业态的企业。也就是说,资本市场下一步在支持没有前途发展的企业上一定会紧,但是在支持科技型企业上市方面一定会松。

多部委推进“公转铁” 铁路货运升势有望确立
 

国家铁路局20日发布数据,5月份全国货运总发送量33884万吨,同比增长11.8%,增速创今年以来新高。5月份全国货运总周转量为2409亿吨公里,同比增长10.9%。生态环境部同日表示,《打嬴蓝天保卫战三年行动计划》近期将印发实施,包括积极调整运输结构等6项任务。根据国常会此前部署,铁路货运的比例应大幅提升。

2017年底以来,围绕“降成本”与“保蓝天”,多部委频繁召开各项会议,屡屡点名提升铁路运量。机构指出,2018年“公转铁”政策力度空前,促使货源向铁路回流,铁总也在研究制定《货运增量三年行动方案》,将西煤东运、北煤南运、港铁联运、多式联运等作为重点任务,铁路货运中期升势基本确立。

相关受益股:铁龙物流、大秦铁路

中报持续报喜 染料行业高增长可期

近期染料行业喜报频频。吉华集团预计1-6月净利润3.00亿至4.00亿,同比变动47.24%至96.32%;安诺其预计1-6月净利润9852.00万至1.17亿,同比变动60.00%至90.00%。化学制品行业平均净利润增长率为68.84%,染料行业净利润增速能够超过行业平均水平主要受益于产品价格的大幅上涨。据七彩云电商数据统计,分散黑价格从2017年25000元/吨一路上涨至60000元/吨左右;原材料间苯二酚也从2017年的5.5万/吨,涨至现在的10万/吨;中间体对位酯更是一路狂飙,短短两月涨幅翻倍。

当下中央环保督查回头看,供给端基本没弹性。而需求端,每年的7-9月是染料的旺季,所以染料价格有望继续坚挺甚至超预期上涨。

相关受益股:浙江龙盛、闰土股份、安诺其、海翔药业、吉华集团

政策大力扶持 国产苜蓿或迎发展黄金期

近日中国宣布对美国苜蓿加征25%关税。据悉,2017年,国内优质苜蓿自给率64%左右,从美国进口的苜蓿为130.7万吨,占总进口量的93.5%。短期而言,对美国苜蓿加征关税将抬高国内市场苜蓿的价格。

奶牛饲养过程中需要消耗大量的苜蓿,以保证牛奶的质量。目前国内草场多以个人种植为主,且产量和标准远远达不到养殖场的需求,有着很大的缺口。农业部此前发布的“十三五”苜蓿产业发展规划提出,到2020年,全国优质苜蓿产量达到540万吨,这是国内首次针对苜蓿出台产业规划。近日国务院奶业振兴计划也提出,2020年国内优质苜蓿自给率目标为80%。因此,中长期来看,在政策和市场双轮驱动下,我国苜蓿产业有望迎来产量和质量“双提升”。

相关受益股:亚盛集团、庄园牧场、伊利股份

观点、个股仅供参考,不作推荐。
 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕
 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)