财汇
证监会:信披违法是失信行为“高危区”
来源:扬子晚报网 2018-06-22 18:17:52

扬子晚报网6月22日讯(记者 范晓林)证监会22日通报2017年证券期货市场诚信情况,2017年度存在违法失信纪录的机构中,上市公司相关责任主体355家。违法失信机构主要以上市公司相关责任主体、私募基金管理人相关主体和非上市公众公司相关主体为主,约占60.2%。从违法失信行为情况看,信息披露违法失信行为仍然高居首位占比47.4%,上市公司违法失信行为主要是信息披露违法。这一定程度说明,信披违法失信行为既是上市公司监管核心也是市场违法失信的“高危区”。

相关新闻

证监会惩处两起上市公司隐瞒重大环境污染信息案

扬子晚报网6月22日讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人今天表示,证监会严肃整治上市公司环保信息披露违法行为,依法惩处两起上市公司隐瞒重大环境污染信息案件,涉及上峰水泥和*ST三维。其中,上峰水泥重要子公司上峰建材涉嫌污染环境犯罪,甘肃证监局对上峰水泥处以警告并罚款40万元。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)