财汇
【原创】6月22日晚间复盘:大盘再进寻底过程 下周反弹有望在曲折中展开!(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-22 18:25:45

扬子晚报网6月22日讯(记者 马燕)

观点:

大盘再进寻底过程

下周反弹有望在曲折中展开!

老股民大张:

下周反弹有望在曲折中展开!

周五探低反弹后,下周反弹有望在曲折中展开:

首先下周反弹还能延续的原因在于以下几点:一是中兴通讯的跌停下周打开没有疑问,对大盘的副作用开始消除;二是随着上市的独角兽分别打开涨停,对大盘的抽血效应将慢慢开始减弱;三是以高送转填权股位代表的短线资金继续活跃,跌停个股在逐步减少,下周有望进入五只以内,短线环境会进一步改善;四是以创业板为代表的超跌个股随着创业板到达1500点,空间已经基本到位,时空上有望进入反弹周期

但反弹有望在曲折中进行的原因在于:一是从消息面上还存在不确定因素;二是大盘的量能继续低迷,尤其是上证50和大盘的翘翘板现象依旧存在;三是从技术上,这里的反弹呈现了从小分时背离逐步向大分时背离过渡的过程,也意味着后市冲高后还应有反复的出现

那下周操作应该注意的就是:

现在是大盘再次进入寻底过程,由于底部构建也需要时间,所以中长线继续空仓观望,短线仓位根据具体的反弹节奏做短线的高抛低吸,尤其是关注跌停和涨停数量的变化逐步增加操作的力度,套牢的也不应消极等待积极自救。

股海灯塔:

短线反弹不会是一日游!

30分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态和60分钟图上的KDJ指标线低位金叉,显示短线反弹还有上冲动能;62月均线(2936点)成向上运行趋势,对本月收盘的股指构成向上牵引。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线没有形成金叉共振状态,显示短线反弹难以持续上涨;缩量反弹无法消化上方的套牢盘,从而抑制大盘的反弹高度。因此,认为大盘出现超跌反弹之后还会二次回踩。股指反弹以后还会对2837.14点是否为真正的底部进行回抽确认,短线反弹不会出现一日游的现象,周线图上出现5连阴以后下周会收出阳K线。

下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2896点和2918点,强压力位是2935点;回落调整的盘中支撑位分别是2875点,2856点,强支撑位是2827点。

大盘没有创调整新低之前,出现反弹到6月19日早盘跳空低开缺口附近的机会要短线高抛。

巨丰财经:

市场缩量反弹底部仍需确认

巨丰投顾认为周二沪指3000点保卫战失败重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,部分超跌个股已经出现连续涨停的现象。在没有外力干预下,大盘止跌回升预示市场底或已探明。仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

盘面

创业板指缩量涨1.8%

超跌股上演涨停潮

大盘探底回升,创业板指涨近2%,个股呈现普涨格局,超跌股上演涨停潮,两市近60只个股涨停,但基本以超跌股为主,量能仍是制约股指反弹的重要因素。

沪指涨0.49%,报收2889点;深成指涨1.00%,报收9409点;创业板涨1.84%,报收1549点。盘面上看,知识产权保护、通信服务、数字中国、草甘膦、国产软件、锂电池等少数板块上涨;猪肉、机场航运、百度、概念等少数板块下跌。全天,沪股通净流出1亿元,深股通净流入3.3亿。

消息面

 

三大运营商均宣布取消流量“漫游”费
 

财联社6月22日讯,继中国移动、中国联通之后,中国电信也宣布,自2018年7月1日起,取消国内手机流量“漫游”费,手机用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。至此,三大运营商均确认7月1日起取消流量“漫游”费。

证监会通报2017年证券期货市场诚信情况

财联社6月22日讯,证监会22日通报2017年证券期货市场诚信情况,2017年度存在违法失信纪录的机构中,上市公司相关责任主体355家。违法失信机构主要以上市公司相关责任主体、私募基金管理人相关主体和非上市公众公司相关主体为主,约占60.2%。从违法失信行为情况看,信息披露违法失信行为仍然高居首位占比47.4%,上市公司违法失信行为主要是信息披露违法。这一定程度说明,信披违法失信行为既是上市公司监管核心也是市场违法失信的“高危区”。

55城上线微信医保支付

可直接使用微信就医或买药

财联社6月22日讯,微信医保支付目前已覆盖深圳、广州、成都等全国55个城市,其中广西、甘肃全省已实现全面覆盖。此外,深圳、郑州、厦门、开封、宁波、武汉、延安、甘肃、合肥、白城、长沙、葫芦岛、青岛、常熟、邯郸地区也已支持直接在微信中授权绑定社保卡。(快科技)

中国央行今日公开市场净投放200亿元
 

财联社6月22日讯,中国央行实施400亿元7天、300亿元14天逆回购,因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净投放200亿元。本周,中国央行累计开展3700亿元逆回购操作,因本周累计有2300亿元逆回购到期,本周实现净投放1400亿元。此外,中国央行还进行了2000亿元中期借贷便利(MLF)操作,当周无MLF到期。中国央行公开市场本周考虑MLF的全口径将净投放3400亿元人民币。

上海摇号政策调整 宝山房管局:

企业不得购买新房

财联社6月22日讯,今日上海有消息传出,上海新房摇号新政出现调整,企业不得参与摇号。记者询问了宝山房管局,得到回复是——企业在上海不可以购买新建商品住宅,摇号剩下的也不可以购买。(新浪乐居)

美团即将提交香港上市申请

估值拉升至390亿美元

据悉,美团此次上市融资将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

美团已经融资了8轮。最新一轮融资是去年10月,当时对外公布融资额为40亿美元,估值300亿美元。此次融资由腾讯领投。早在今年初,市场上关于美团老股交易的估值在330亿美元左右,今年4月美团收购摩拜单车时,换股时其估值一下拉升至390亿美元。据悉,美团此次上市融资将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

相关概念股:

光线传媒:与美团点评交叉持股。

浪潮信息:是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。

5G标准第二版本启动 

物联网成优化重点方向

国家5G推进组组长王志勖21日表示,目前5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强,我国今年有望实现5G预商用。根据计划,我国将在2020年实现5G的全面商用,目前5G第一阶段的标准已经公布,大规模的应用试验将全面展开。

相关概念股:

广和通:推出全球首款通过Verizon认证的eMTC模组M210,产品全面涵盖LTE、NB-IoT/eMTC。

美格智能:为全球领先的物联网终端及无线数据方案提供商,基于高通平台的两款产品是多模NB-IoT;eMTC;EGPRS窄带物联网通信模组。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕
 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)