财汇
上半年A股IPO宗数江苏第一
来源:扬子晚报网 2018-06-25 16:10:41

图片

图片

扬子晚报网6月25日讯(记者 罗晓娜)6月25日出炉的《安永中国内地和香港IPO市场调研报告》显示,中国内地和香港市场IPO新政落地,A股独角兽企业成功上市,香港证券交易所新股上市数量居全球首位。

2018年上半年,中国A股市场IPO平均筹资额接近15亿元人民币,创2008年以来同期新高。50亿元人民币以上大型企业筹资额同比大幅提升,达到总量的35%。在巨型企业和独角兽企业推动下,A股上半年前十大IPO共筹资583亿元,同比增加156%。

专家表示,2018年上半年一系列政策和措施推动新经济和独角兽企业上市,将支持国家战略、掌握核心技术、市场认可度高的企业纳入试点,明确支持互联网、大数据、云计算等高新技术产业和战略性新兴产业发展。同时,中国证监会在重组上市和退市制度方面落实多项举措提升IPO企业质量。今年上半年科技、传媒和电信行业(TMT)筹资额拔得头筹,工业企业上市宗数位列第一。今年三月以来人工智能以及新能源汽车相关企业登录A股的数量有所增加。

A股IPO市场审批从严和加速同时进行,等待上市的企业数量从去年底的519宗下降至6月的307宗。

按宗数计,江苏、广东、浙江、上海、四川及北京分列前五名,占IPO总宗数75%,其中北京与四川并列第五。按筹资额计,广东、江苏、四川、福建、上海分列前五,占总筹资额的76%。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)