财汇
【原创】6月26日晚间复盘:跌为短线诱空?周三强支撑是这个点位……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-06-26 19:12:05

扬子晚报网6月26日讯(记者 马燕)

观点:

 

再度杀跌为短线诱空?

周三强支撑位是这个点位…… 

老周谈股:二八行情再现,耐心等待市场底部来临

市场周二的分化走势极为明显,以上证50标的股为代表的大盘股纷纷调整走弱,而以创业板为代表小盘股则强势走高,再现二八分化行情。此前在高位强势震荡的大盘蓝筹股终于出现大幅调整,强势股的大幅补跌调整往往意味离底部已不远。

目前要做的就是耐心等待,等待市场的最后一跌,等待市场底部的逐渐清晰和明朗。 

股海灯塔:再度杀跌为短线诱空!

沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;62月均线(2935点)暂时成向上运行趋势对本月收盘的股指构成牵引;日线图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了短线反弹信号。因此,认为大盘再度杀跌为短线诱空。

周三,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2867点和2880点,强压力位是2908点;回落调整的盘中支撑位分别是2830,2818点,强支撑位是2800点。

大盘没有回补周二早盘低开缺口(2859.34点)之前的杀跌,可以逢低增仓抢反弹,股指反弹到5日均线与13日均线之间要短线高抛。

老股民大张:下跌就是加仓的机会

中长线需要等待几大指数的共同见底,继续空仓观望,短线以创业板为风向标,以个股涨停和跌停比作为短线操作的市场导向,将准备的短线仓位分批逢低建仓,反复一次加大一次力度,反弹时遇到阻力位仓位重的将前面买的高抛,当天买的继续持有,如遇反复再加仓低买,这样逐步滚动加仓直到真正的强劲反弹到来时,仓位已经加大,而过程中操作比较主动,心理也会比较平静,不会一跌就抱怨市场怎么怎么了,因为下跌就是加仓的机会,实际上最近的操作也就是这么做的,周二创业板冲高阻力位就减仓,后市关注创业板和大盘之间是否会有切换的出现,这样除了强势股操作外低吸方向就要做及时改变。

盘面

创业板指低开高走涨1.7% 

科技股引领市场反弹

大小指数全天分化严重,沪指盘中再创调整新低,随后在芯片、国产软件等题材股带动下,创业板指震荡走高,两市全天近60只个股涨停,但地产、钢铁、水泥等周期板块全线杀跌,拖累上证50指数走弱,市场总体赚钱效应有所提升。

沪指跌0.52%,报收2844点;深成指涨0.16%,报收9339点;创业板涨1.71%,报收1564点。从盘面上看,数字中国、国产软件、钛白粉、网络安全、工业互联网、语音技术、芯片等板块涨幅居前;机场航运、水泥、煤炭、银行、房地产、租售同权等板块跌幅居前。沪股通净流入16亿,深股通净流入10亿。

消息面

离岸人民币兑美元跌破6.57关口

财联社6月26日讯,离岸人民币兑美元跌破6.57关口。 

中国联通总经理陆益民:2019年实现5G预商用

财联社6月26日讯,中国联通总经理陆益民在2018中国联通国际合作伙伴会议期间表示,中国联通今年将在16个城市开展5G规模实验,并进行业务应用和典型示范,2019年实现5G预商用,2020年正式商用。

两市融资余额昨日减少20.9亿元 

连降13个交易日

财联社6月26日讯,截至6月25日,上交所融资余额报5568.75亿元,较前一交易日减少13.21亿元;深交所融资余额报3605亿元,较前一交易日减少7.69亿元;两市合计9173.75亿元,较前一交易日减少20.9亿元,已连续13个交易日下滑,跌至10个月以来新低。

四氯化硅价格大涨

近日,国内气相白炭黑市场持稳运行。气硅货源仍紧张,企业挺价心态依旧。四氯化硅上周环比上涨1000元/吨,均价约5500元/吨,涨幅超过20%;三氯氢硅企业开工骤降,供应十分紧张。

业内表示,经高度提纯的四氯化硅,主要用于光纤行业生产光纤预制棒等领域。目前我国高纯四氯化硅主要依赖进口,2017年国内高纯四氯化硅需求在5万-6万吨,进口占比高达80%。据测算,2017-2022年国内高纯四氯化硅的需求复合增速将达到12%,市场空间较大。

相关概念股:

三孚股份:高纯四氯化硅产能一万吨,在建高纯四氯化硅产能2万吨/年。

新安股份:搭建了完整有机硅产业链,并有部分气相法白炭黑产能。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)