财汇
技术性反弹将延续 在这两个压力位要减仓
来源:扬子晚报网 2018-06-27 08:19:54

扬子晚报网6月27日讯(记者 赵海)周二尾盘上证50明显回升,收出假阳线,深成指翻红,创业板科技股出现强反。总体看周二大盘走出探低回升的态势,上证30分钟和60分钟形成背离结构,大盘后面有继续反弹的要求。操作上应有超跌反弹的空间和机会,连续快速拉高的强反品种,可顺势分批减仓。

 

今天走势:反弹主要压力在2872-2906

周一地产板块大跌是拖累上证指数创新低的重要原因。在极度疲弱的环境下,投资者对利空却越发敏感,稍有风吹草动,都会给市场带来重压。周二大盘指数最终探低回升,国家队出手护盘起到重要作用,当天的2803可能成为重要的一个低点。后面反弹之后再下来(可能在7月6日前后),如果不破这个低点,或真正构筑一个双底,届时底部形态就会更加清晰,如果破了,调整时间还会更长,周三上证上方主要压力在2872-2906。

今天操作:两个压力位仍要注意减仓

目前如果从技术上看,上证30分钟和60分钟形成背离结构,深成指目前只有30分钟形成结构,反弹的压力还是5天和10天线,多半反弹后还会下来,如果量能不能明显放大,在这两个压力位仍要注意择机减仓。

周二反弹先锋主要是小盘题材板块,如科技股中的软件、云计算、芯片、网络安全、新能源等。在连续下跌之后一部分资金已开始有抄底迹象,后面一些国家重点扶持的战略新兴行业仍然是资金关注的重点,而这两天补跌的绩优白马股也出现低买机会,另外投资者可关注底部明显放量以及中报业绩预增(高送转)的品种。当一波新的反弹行情启动后,投资者可密切关注新崛起的龙头领涨品种。在全面启动之前择机介入。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)