财汇
五成农户认为普惠金融最需要解决安全问题
来源:扬子晚报网 2018-06-28 11:44:27

图片

扬子晚报网6月28日讯(记者 罗晓娜)6月28日,上海财经大学公布的《2017中国农村互联网应用报告》显示,普惠金融在中国农村认知普及不够。虽然87.51%的被访者听说过互联网普惠金融,且81.21%的被访者表示使用过,但实际其认识仅止于使用过支付宝和微信支付。

调查显示,33.13的农户认为,未使用普惠金融是因为“不安全”;50.42%的农户认为,普惠金融服务目前最需要解决的是安全问题。另外,难以建立标准化征信体系也是重要原因。调查显示,61.06%的农户年收入在0.5—5万元,且农户往往没有高价值的抵押物,且农业收入受自然因素影响,同时农户金融活动数据积累十分有限,金融机构不仅难以建立标准化征信体系,而且难以设计定制产品。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)