财汇
【视频】热带雨林藤条做成满屋家具,看看43个国家带来的“家珍”
来源:扬子晚报网 2018-06-29 15:48:56

扬子晚报网6月29日讯(记者  罗晓娜 文/摄)各国名品精彩亮相上海展览中心“2018一带一路名品展”,6月29日,43个国家带来了“家珍”。其中不乏首次参展的名品,如马达加斯加的海洋玉髓、英国的皇家御用品、加纳的乌木雕刻、伊朗的玫瑰精油、保加利亚的果酱、巴西的水晶、厄瓜多尔的鳄鱼皮制品、克罗地亚松露酱等。

图片

图片

展会现场,观众们可聆听铿锵顿挫的非洲鼓点,观赏伊朗的纯手工波斯地毯,鉴赏斯里兰卡瑰丽的红蓝宝石,抚玩波兰的波罗的海琥珀,欣赏尼泊尔精雕细琢的唐卡,点燃上乘的古巴雪茄,品味法国波尔多的红酒,试吃来自百果王国泰国的水果,品评正宗的印尼猫屎咖啡。对于很多观众都很感兴趣的波斯地毯,伊朗帅哥竟然用流利的中文介绍起其中一幅:这是用了两年时间一个一个绣上去的。而来自菲律宾的热带雨林的藤条,这一种材料竟然能做出满屋家具,桌凳沙发、花架、灯罩、储物器皿、摇椅秋千等一应俱全。

图片

图片

上海展览中心中央大厅内的国家馆展区,通过文化体验,演绎丝绸之路文化的前世今生;东一馆二层的展区凸显国际贸易交流功能,实现精准对接。

图片

本届展会的展出规模达15000平方米,共吸引来自巴西、保加利亚、柬埔寨、克罗地亚、捷克、多米尼加、厄瓜多尔、法国、格鲁吉亚、德国、加纳、希腊、匈牙利、印度尼西亚、伊朗、日本、韩国、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、马达加斯加、马来西亚、毛里求斯、墨西哥、缅甸、新西兰、尼泊尔、哈萨克斯坦、巴基斯坦、菲律宾、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、塞尔维亚、西班牙、斯里兰卡、瑞士、泰国、土耳其、英国、美国、乌兹别克斯坦、中国等43个国家参展。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)